Martes 25 de Junio 2024
RECETA

Tortilla de papa rellena: la receta con el secreto de la abuela para que salga perfecta

Presta atención a los secretos de esta receta para deleitar y deleitarte.

(Fuente: Instagram).
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La papa, ese tubérculo versátil y amado por todos, se transforma en una estrella culinaria ya sea frita, horneada, en puré o asada. Hoy te revelo un giro emocionante a la receta tradicional que es sencilla y solo necesita unos pocos ingredientes.

La tortilla de papa, con raíces en la cocina española, ha conquistado paladares alrededor del mundo. La receta que te traemos no solo es fácil y conveniente, sino que también es irresistiblemente sabrosa y tiene una textura crujiente única.

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Ingredientes

- 3 papas medianas

- Sal y pimienta al gusto

- 2 cucharadas de queso parmesano (opcional)

- 2 cucharaditas de pimentón

- 6 cucharadas de Maicena (puedes usar fécula de papa, Tapioca o harina de arroz)

- Perejil al gusto

- Queso mozzarella

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Modo de preparación

Comienza lavando y cortando las papas en láminas del mismo grosor para asegurar una cocción uniforme. Puedes pelarlas si lo prefieres, pero si están bien lavadas, déjalas con su piel para un extra de textura.

Sumerge las rodajas en agua en un bowl, remueve ligeramente y deja reposar por 5 minutos para eliminar el almidón. Luego enjuaga y escurre bien.

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Es hora de dar sabor a nuestras papas. Agrega sal, pimienta, queso parmesano rallado, pimentón, maicena y perejil. Mezcla con tus manos para que cada lámina se impregne con esta mezcla aromática.

Para cocinarlas, calienta aceite en una sartén y coloca las papas superpuestas cubriendo toda la base. Cocina a fuego medio hasta que empiecen a dorarse y crujir. Tapa la sartén, reduce el fuego y cocina por 5 a 7 minutos más. Mantén la tapa libre de humedad para una cocción perfecta.

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Comprueba la cocción pinchando las papas; si están blandas, están listas. Asegúrate de que se muevan juntas al agitar la sartén; eso indica que es hora de voltearlas. Añade un poco más de aceite, gira la tortilla y cocina 4 minutos más a fuego medio.

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Repite el proceso con las papas restantes. Cuando estén listas, añade el queso mozzarella encima, distribúyelo uniformemente y cubre con otra capa de papas cocidas. Cocina ambos lados hasta que el queso se derrita y ¡voilà! Una deliciosa receta de tortilla de papa rellena con queso derretido te espera.