Viernes 21 de Junio 2024
RECETA

Solomillo de cerdo especiado con quinoa: la receta perfecta para el fin de semana largo

Date un gusto y prepara este delicioso plato gourmet con esta receta.

Solomillo con vegetales. (Fuente: Clinicascres.com).
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Una preparación muy sencilla y rápida además de saludable que te sacará de apuros. Ideal para esos momentos en los que necesitamos comer algo sano pero no perder demasiado tiempo en su elaboración. La receta del día de hoy: Solomillo de cerdo especiado con vegetales y quinoa.

Te invitamos a preparar está receta qué te resultará fácil, sabrosa y podrás disfrutar en almuerzos de poco tiempo en la oficina o en cenas relajadas y distendidas en la comodidad de tu hogar. Segui los pasos y disfruta de los increíbles sabores y aportes nutricionales de este solomillo de cerdo con vegetales y quinoa.

Solomillo con vegetales. (Fuente: Directoalpaladar.com).

Ingredientes

1 Solomillo de cerdo

2 Zanahorias

1 Calabacín

2 Cebollas

2  Diente de ajo 

6 Grs. de pimentón dulce

1 Grs. de comino molido

45 ml Aceite de oliva extra virgen y salsa teriyaki

180 Grs. de Quinoa

Tomillo y romero fresco

Sal y pimienta

Solomillo con vegetales. (Fuente: Pinterest).

Modo de preparación

Comenzaremos marinando el solomillo cortado en cubos durante una hora con salsa teriyaki. Cuando pase el tiempo picamos las hortalizas en juliana y las cebollas en cuartos. Colocamos una olla con el aceite de oliva a calentar y salteamos la carne hasta que esté sellada, añadimos las cebollas y los dientes de ajo picados, y sofreímos durante unos minutos hasta que las cebollas queden transparentes.

A continuación añadimos las hortalizas en juliana y salteamos todo junto hasta que estas estén blandas, salpimentamos y añadimos el pimentón y el comino, así como el romero y el tomillo fresco picado. Agregamos 20 ml de agua y dejamos cocinar todo junto durante 25 minutos.

Paralelamente a esto vamos haciendo la quinoa como guarnición. Ponemos un poco de aceite de oliva a calentar en una sartén y tostamos la quinoa lavada previamente durante un minuto. Añadimos el doble de agua hirviendo y sal, y dejamos que hierva. Bajamos el fuego al mínimo y cocinamos durante 15 minutos.

Solomillo con vegetales y quinoa. (Fuente: Instagram).

Cuándo nuestro guisado de solomillo especiado ya esté listo servimos bien caliente con la guarnición de quinoa y disfrutamos de la combinación de sabores.

Otras guarniciones

Este solomillo especiado con vegetales puede ser acompañado por diferentes guarniciones saludables cómo la quinoa.

Una opción muy sabrosa es realizar un puré de papas con brócoli, su preparación es muy sencilla colocamos las papas peladas y cortadas en cubos a hervir con sal, y al mismo tiempo en otra olla el brócoli cuando los dos ingredientes estén cocinados los unimos procesando los hasta que quede una consistencia untuosa se le puede agregar queso rallado para dar más sabor.

Solomillo. (Fuente: Instagram).

La elaboración de una receta equilibrada con porcentaje de carnes, vegetales y  cereales es la clave para poder realizar todas las tareas cotidianas con energía, lo importante es incorporar la mayor cantidad de vegetales a nuestra alimentación.