Jueves 20 de Junio 2024
RECETA

Focaccia: la receta para un pan esponjoso y delicioso

Te dejamos una sencilla receta para que disfrutes de una auténtica focaccia.

(Fuente: Instagram).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

La Focaccia, ese pan italiano que nos hace soñar con las calles de Génova y los aromas de las hierbas frescas, es una verdadera joya culinaria. ??Quieres saber cómo hacerla en casa? A continuación te dejamos la receta paso a paso.

(Fuente: Instagram).

Ingredientes

- 400 cc de agua

- 500 g de harina 0000

- 25 g de levadura fresca

- 1 cucharadita de azúcar

- 1 cucharada de sal

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- Romero fresco

- Aceitunas

- Ajo

- Sal y pimienta

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Instrucciones

1. En un bowl, disuelve la levadura y el azúcar en el agua.

2. Agrega el aceite de oliva, la harina y la sal. Mezcla hasta obtener una masa gruesa y espesa.

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3. Cubre el bowl con un repasador y deja reposar la masa durante una hora.

4. Realiza pliegues en la masa simulando un cuadrado. Deja descansar entre cada repetición.

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5. Coloca la masa en un tupper previamente cubierto con aceite de oliva y refrigérala hasta el día siguiente.

6. En una fuente rectangular para horno, coloca aceite de oliva y papel manteca.

7. Extiende la masa sobre la fuente y añade ajo picado, romero fresco y aceitunas.

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8. Hornea a 200 °C durante unos 20 minutos o hasta que esté dorada.

9. ¡Listo! Disfruta de tu Focaccia esponjosa y deliciosa siguiendo las instrucciones de esta sencilla receta.