Martes 21 de Mayo 2024
RECETA

Revoluciona tus mañanas y tardes con una receta que te encantará: galletas de zanahoria

Como resultado de esta receta obtendrás un bocado saludable junto con una explosión de deliciosos sabores.

(Fuente: cocinarico)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

En la era de la rapidez, descubrir opciones que sean tanto nutritivas como deliciosas para nuestro desayuno o merienda es un hallazgo invaluable. Por eso, estamos emocionados de compartir contigo una receta que se convertirá en la estrella de tu repertorio culinario.

Imagina una galleta que combina la dulzura natural de la zanahoria con la textura rústica de la avena, creando una experiencia sensorial única. Y lo mejor de todo es que esta receta es libre de azúcar, trigo, lácteos y huevos. Continúa leyendo y descubre el secreto para crear estas maravillas en tu propia cocina.

(Fuente: YouTube @PostresSaludables)

Ingredientes:

1 taza de zanahoria rallada

1/2 taza de avena en copos

1/2 taza de harina de avena

1 taza pasas de uva

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de esencia de vainilla

1/2 taza de jugo de naranja

Modo de preparación:

1. Para comenzar, sumerge las pasas de uva en agua tibia por 15 minutos para despertar su dulzura.

2. Luego, combina la zanahoria, avena, harina de avena, canela y vainilla en un recipiente.

3. Añade las pasas hidratadas y escurridas a la mezcla anterior.

4. A continuación, deberás añadir el jugo de naranja o, si lo prefieres, la bebida vegetal que más te guste.

5. Deja que la mezcla repose por 30 minutos. Esto será fundamental para conseguir que la avena se impregne de los sabores.

6. Posteriormente, con la ayuda de dos cucharas, dales forma de galletas y colócalas sobre una bandeja cubierta con papel manteca.

7. Finalmente, procederás a hornearlas a 180°C durante 20 minutos, tiempo suficiente para que el aroma encantador de estas galletas invada tu cocina.

Siguiendo los simples pasos de esta receta, obtendrás unas 16 galletas que no solo son un deleite para el paladar, sino también para el alma. Y si logras resistir la tentación de comerlas todas, puedes conservarlas por 3 días en un lugar fresco y seco.