Domingo 19 de Mayo 2024
RECETA

Explosión de Sabores: Zanahorias Asadas con Vinagreta Balsámica de Nueces

Prepara unas zanahorias balsámicas con nueces con los secretos del chef.

(Fuente: famfoodsite).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Diversos artículos señalan que consumir una ración de 100 gramos de zanahoria cubre cerca del 100% de la vitamina A, el 13% de la C, el 5% de la E y el 10% del ácido fólico necesario por día, motivo por el cual resulta sumamente beneficioso incorporar este vegetal en alguna receta para el almuerzo o cena.

Entonces, para que puedas aprovechar al máximo las beneficiosas propiedades de este noble vegetal, te traemos hoy la receta de las zanahorias rostizadas con vinagre balsámico y nuez para que puedas disfrutar de una guarnición de sabor irresistible.

(Fuente: Instagram @mesa_sana).

Se trata de una preparación que transforma las zanahorias doradas, la textura de la nuez junto con el sabor del queso y el vinagre; en una verdadera delicia que vas a querer repetir.

Entonces, sin más preámbulos, te dejamos a continuación el listado con los ingredientes necesarios para la preparación y cada una de los pasos que deberás completar para poder disfrutar de las zanahorias de un modo diferente y sumamente sabroso.

Ingredientes:

  • 8 zanahorias cortadas en bastones
  • Queso azul a gusto
  • Tomillo o romero fresco

Para la vinagreta:

  • 4 cucharadas de aceto balsámico
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Sal y pimienta

Para la nuez caramelizada:

  • 1/2 taza de nuez
  • 1 cucharada miel
  • 1 cucharadas de aceto balsámico
  • 1 cucharadas de manteca
  • Una pizca de sal

Modo de preparación:

Para comenzar con esta sabrosa receta, lo primero que debes preparar es la vinagreta. Para ello debes mezclar todos los ingredientes mencionados anteriormente con sus respectivas cantidades y los debes mezclar muy bien.

Ahora, sobre una fuente apta para horno, vas a colocar las zanahorias y vas a añadirles la mitad de la vinagreta que preparaste en el paso anterior. Luego, vas a arrojarles una pizca de sal y pimienta y llevarás la fuente a un horno a 200°C.

(Fuente: Instagram @mesa_sana).

El tiempo promedio de cocción de las zanahorias es de 20 a 30 minutos, pero cuando se cumplan los primeros 15 minutos, deberás darlas vueltas para que se cocinen bien de ambos lados.

(Fuente: Instagram @mesa_sana).

Por otro lado, sobre una sartén a fuego medio vas a colocar la manteca, las nueces, la miel maple y el vinagre balsámico y vas a mezclar bien hasta que se caramelicen. Procura seguirlas con atención para evitar que se quemen.

(Fuente: Instagram @mesa_sana).

Por último, solo resta servir las zanahorias en un plato amplio y por encima vas a colocar la vinagreta, las nueces y una buena cantidad de queso azul, aunque puedes reemplazar este último por queso de cabra o queso feta. No olvides añadir las hojas de tomillo o romero, la sal y la pimienta a gusto.

(Fuente: Instagram @mesa_sana).

En conclusión, gracias a esta apetitosa receta de Andrea Berrondo y Pamela Berrondo, podrás disfrutar al comer unas zanahorias rostizadas cubiertas de distintos sabores, cuyo resultado será verdaderamente exquisito.