Miércoles 24 de Abril 2024
RECETA

Pizza líquida: una receta para tener siempre a mano

Mediante esta receta podrás disfrutar del exquisito sabor de la pizza de un modo diferente, simple y rápido.

(Fuente: X).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Los amantes de la pizza van a adorar este artículo, ya que se trata de una receta que te permite experimentar una explosión de sabor que estará lista en un abrir y cerrar de ojos.

Atrás quedó el tedioso leudado y las extensas horas en la cocina, ya que gracias a esta receta podrás saborear los resultado en muy poco tiempo. En pocas palabras, la pizza líquida es una maravilla argentina que te dejará boquiabierto.

Ingredientes:

  • 250 gr de harina 000
  • 250 gr de agua a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 8 gr de polvo de hornear
  • Harina de sémola

Para la cobertura:

  • Salsa de tomate sazonada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mozzarella rallada
  • Albahaca fresca
  • Orégano
  • Chile

Modo de preparación:

1.     Mezcla agua, sal y azúcar en un baile de sabores hasta disolver.

2.     Añade el aceite y sigue el ritmo hasta que se integre.

3.     La harina entra en escena poco a poco, seguida por el polvo de hornear, hasta formar una masa líquida y chiclosa.

4.     Engrasa el molde y espolvorea con harina de sémola como si fuera confeti.

5.     Vierte la masa y distribúyela con una espátula, como un artista lo hace en su lienzo.

6.     Decora con salsa de tomate, dejando caer cada cucharada como una lágrima de felicidad.

7.     Espolvorea orégano y traza líneas de aceite de oliva como si fueran pinceladas.

Horneado mágico:

Primera cocción a 220°C por 20 minutos, donde la pizza se transforma y se viste de gala.

Añade mozzarella y albahaca, y hornea por 15 minutos más para que la pizza alcance su máximo esplendor.

¡Y voilà! Una pizza líquida al horno que es pura poesía comestible. Te invitamos a que te animes a preparar esta receta en casa y así podrás disfrutar de esta verdadera delicia que es un mimo al paladar y al alma.