Sábado 13 de Abril 2024
RECETA

Zapallo Relleno con Estofado: La Receta Reconfortante para los Días de Ciclogénesis

Descubre cómo esta receta de zapallo relleno con estofado puede ser tu mejor aliado contra el frío. Un plato que te llenará de calor y sabor.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

El otoño ha traído consigo un aire gélido que parece haber venido para quedarse. Pero no te preocupes, tenemos la solución perfecta para combatir el frío: una receta de estofado reconfortante y llena de sabor que te presentamos de una manera única y creativa.

En lugar de la presentación tradicional, te mostraremos cómo servir este estofado dentro de un zapallo, creando una fusión de sabores que te sorprenderá y encantará. Si estás listo para probar algo nuevo y delicioso, aquí te dejamos los ingredientes y el procedimiento actualizado para que puedas disfrutar de este plato ideal para los días fríos.

Ingredientes

  • 1 zapallo anco de aproximadamente 1 kilo
  • 4 dientes de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pimentón dulce
  • 2 ramitas de romero fresco
  • 400 gramos de carne de res para guiso, cortada en cubos
  • Harina, la necesaria para enharinar la carne
  • 1 cebolla grande
  • ½ pimiento rojo
  • 1 tomate grande y maduro

Modo de Preparación

Comienza por preparar el zapallo: córtalo por la mitad y sazona cada parte con sal. Coloca dos dientes de ajo pelados y una ramita de romero en el centro, envuelve en papel aluminio y hornea en una bandeja hasta que esté tierno, unos 30 minutos.

Mientras se cocina el zapallo, pica finamente la cebolla y corta el pimiento en cubos pequeños. En una olla con aceite caliente, sofríe estas verduras hasta que estén doradas.

Prepara la carne enharinándola ligeramente. Añádela a la olla para dorarla junto con las verduras.

Cuando la carne esté dorada, incorpora el tomate cortado en cubos y condimenta con sal, pimienta y pimentón al gusto. Cocina hasta que la carne esté tierna.

Rellena los zapallos con el estofado y llévalos al horno por 10 minutos más para que los sabores se integren y el plato se sirva caliente.

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