Martes 27 de Febrero 2024
RECETA

Zanahorias asadas en salsa de yogurt, una receta de la cocina mediterránea para comer rico y barato

Hoy te compartimos una receta sencilla pero deliciosa.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Esta receta de zanahorias asadas hará que las verduras que comes a diario sean mucho mas deliciosas. Hoy te enseñaremos a prepararlas con un toque mediterráneo, pero podes adaptarla a tus gustos.

Para esta receta te recomendamos utilizar zanahorias tiernas, ya que son más pequeñas y con un sabor más dulce que las grandes, aunque también se pueden utilizar zanahorias grandes. En este caso, tendrás que cortarlas por la mitad a lo largo para que se cocinen bien y más rápido.

A continuación te dejamos los ingredientes bien detallados y el paso a paso.

Ingredientes

  • 500 gr de zanahorias pequeñas
  • Aceite de oliva de oliva
  • 3 cdas de vinagre balsámico
  • 100 ml de agua
  • Sal y pimienta al gusto

Para la salsa

  • 1 yogur griego
  • 1 cdita de orégano
  • Pimienta
  • Sal
  • Jugo de limón

Para decorar

  • Cúrcuma en polvo
  • Cebollino
  • Aceite
  • Semillas de sésamo negro

Paso a paso

El primer paso es pelar y lavar bien las zanahorias. Lo ideal es que sean pequeñas y todas de un tamaño similar para que la cocción sea pareja.

Una vez que están listas las ponemos en una fuente para horno y agregamos aceite, sal, pimienta, vinagre balsámico y llevamos al horno que debe estar a 180°C y cocinamos 30 minutos.

A mitad de cocción añadimos 100 mililitros de agua para evitar que se sequen demasiado. Removemos las verduras y seguimos cocinando.

Mientras se cocinan hacemos la salsa mezclando yogur griego, orégano, pimienta, sal y jugo de limón.

Cuando las verduras estén listas preparamos un plato o un bowl con la salsa de yogur en la parte de abajo y encima ponemos las zanahorias asadas.

Para darle un toque final a la receta decoramos con cúrcuma, cebollino picado, sésamo y aceite.