Domingo 25 de Febrero 2024
ARROZ

5 tips de Paulina Cocina para que el arroz blanco salga perfecto

Toma nota de los errores más comunes al cocinar arroz y podrás lograr el punto perfecto.

(Fuente: pequerecetas).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El arroz es un alimento libre de grasas y de colesterol, pero también resulta ser una valiosa fuente de proteínas, vitaminas y ácidos grasos omega 3, motivo por el cual al incluir este cereal en cualquier preparación, le estaremos aportando a las comidas múltiples beneficios que repercuten en nuestro organismo.

Sin embargo, para muchos, cocinar arroz es todo un desafío ya que conseguir el punto les resulta sumamente difícil, incluso, siguiendo la receta al pie de la letra. Afortunadamente, Paulina Cocina se animó a compartir los 5 errores más comunes que se comenten durante el proceso, de manera que los evites y consigas un arroz perfecto.

Cocer como si fuera un fideo

(Fuente: platosplisplas).

En algún momento, todos hemos cocinado nuestro arroz colocándolo en una inmensa olla de agua hervida y este es uno de los más frecuentes errores, según Paulina, ya que para ella el proceso debería ser a la inversa. Primero rehogar el arroz y posteriormente añadir el agua hirviendo.

No incluir otros sabores

(Fuente: Instagram @paulinacocina).

Otro error muy común es limitarse a hacer un arroz solo con agua y un poco de sal. Sucede que para disfrutar de un arroz blanco bien saborizado, Paulina recomienda rehogar un poco con especias, vegetales o un diente de ajo con el objetivo de poder conseguir un resultado mucho más sabroso.

No considerar el tipo de arroz

(Fuente: tiendaybarra).

Si bien existe una especie de “mandato” que determina que ante una taza de arroz son dos tazas de agua, la influencer en cuestión se opone a ello, porque asegura que, en realidad, la cantidad de agua depende del tipo de arroz que vayas a usar en tus comidas. Por ejemplo, el arroz integral o yamaní lleva un poco más que agua que el resto de las variedades.

No dejar de revolver

(Fuente: wikihow).

Por otro lado, Paulina asegura que otro de los fallos más comunes al cocinar arroz es mezclarlo permanentemente luego de agregar el agua hirviendo. En ese caso, la youtuber lleva tranquilidad a sus seguidores y explica que si la cantidad de agua que se agregó es acorde al tipo de arroz que se eligió preparar, no será necesario mezclar intensamente, ya que cuando se seque estará listo y apunto.

No es necesario colarlo

(Fuente: cocinavital).

Por último, y no por eso menos importante, debes saber que nunca se debe colar el arroz, ya que de esta forma se estarán filtrando por los agujeros del colador los sabores y las beneficiosas propiedades que se encuentran en el líquido, a las que Paulina dio a llamar “el alma del arroz”.

En conclusión, ahora que sabes cuales son los errores que nunca debes cometer al momento de cocinar arroz blanco, te invitamos a aplicarlos a diario para lograr un punto perfecto y un sabor inigualable en tus comidas.