Martes 20 de Febrero 2024
RECETA

Vauquita casera sin azúcar: una receta sencilla para un bocadito perfecto

Prepara bombones de dulce de leche con esta receta rapida.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

La vauquita es una golosina muy conocida en Argentina. Se presenta como una tableta de dulce de leche y azúcar, es tan rica que en poco tiempo se volvió un dulce de preferencia tanto para los más chicos como los grandes. Hoy te enseñaremos la receta para que la hagas en casa pero sin azúcar agregada.

Esta receta es super rendidora, lo cual te permitirá tener un bocadito dulce para disfrutar en cualquier momento del día. A continuación te dejamos los ingredientes principales y el paso a paso de la preparación para que hagas tu propia golosina en casa pero con un toque saludable.

Ingredientes

  • 200 gr de dulce de leche sin azúcar
  • 130 gr de leche en polvo descremada
  • Xilitol para cubrir o leche en polvo

Paso a paso

En un bol ponemos el dulce de leche sin azúcar y agregar la leche en polvo poco a poco. Primero integramos con una espátula y después con las manos para formar una masa lisa.

Cuando la masa este lista y sin restos de leche a la vista la estiramos sobre un papel film.

Nos ayudamos con un palote para darle forma cuadrada y la llevamos a la heladera para que tome consistencia mas firme. Después, cortamos con un cuchillo para formar cada bombón.

Encima de cada bombon podes agregar xilitol, que tiene una textura muy parecida al azúcar impalpable y no eleva las glucemias o un poco mas de leche en polvo.

Una vez que termines la receta, guarda los bocaditos en la heladera para que se mantengan frescos y firmes.