Domingo 18 de Febrero 2024
RECETA

Pancitos de lenteja una opción saludable, económica y sin gluten

Esta receta puede solucionarte cualqueir comida del dia en cuestión de minutos.

Pan de lenteja.
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Esta receta de pan de lentejas es una deliciosa opción para aquellos que no pueden o no quieren consumir harina y también apto para veganos. Asique si necesitas algo nuevo para tu dieta o simplemente queres probar algo fuera de lo común, esa preparación es la indicada.

Las lentejas, el ingrediente principal de la receta, son una legumbre rica en nutrientes, destacando por su abundante contenido de fibra. Esta sustancia es crucial para el adecuado funcionamiento del sistema digestivo, previniendo enfermedades y promoviendo un tránsito intestinal saludable.

Asimismo, las lentejas aportan ácido fólico, una vitamina del grupo B esencial para proteger las células sanas, fortalecer el sistema inmune y defender al cuerpo contra agentes externos que podrían causar enfermedades. También aportan hierro, un mineral indispensable para la fabricación de la hemoglobina, que ayuda a prevenir y tratar la anemia.

Lo mejor de esta receta es que podes hacer panes individuales, perfectos para un sándwich fresco, para hamburguesas, incluso podes freezarlos y disfrutarlos cuando quieras.

Ingredientes

  • 2 tazas de lentejas remojadas
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 8 cdas de aceite
  • 1 cda de polvo de hornear

Paso a paso

El primer paso de la receta es remojar las lentejas en agua por 8 horas. Luego hay que escurrirlas y ya están listas para usar.

Lo bueno de esta preparación es la sencilles para prepararla. Hay que poner las lentejas, los huevos, la sal y el polvo de hornear en un recipiente y con una licuadora de mano trituramos todo hasta conseguir una mezcla homogénea.

Continuamos la preparación calentando una sartén, la engrasamos con un poco de aceite y vertemos la mezcla cuidadosamente. Para que queden con forma redondeada podes usar moldes de silicona.

Antes de que se cocinen podes agregar algunas semillas por encima para que queden mas ricos.

Cocinamos a fuego corona durante 15 o 20 minutos y terminamos la receta. Disfrútalos bien calentitos con tu relleno favorito, manteca, queso o simplemente solos.