Jueves 15 de Febrero 2024
FIH PRO LEAGUE

Las Leonas y un comienzo de año prometedor

La Selección Argentina de hockey femenino arrancó el año con un contundente triunfo en la FIH Pro League.

Créditos: Fuente: Instagram
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El 2023 no terminó de la mejor manera para Las Leonas, las derrotas ante Países Bajos por la Pro League dejaron un sabor amargo para las dirigidas por Fernando Ferrara. Tal vez por eso, el conjunto nacional salió a jugar ante Bélgica en Santiago del Estero con una actitud arrolladora, como queriendo cambiar la última imagen dejada ante las campeonas del mundo.

Las Leonas (Fuente: Instagram)

Apenas comenzado el encuentro Victoria Manuele marcó su primer tanto con Las Leonas luego de una asistencia de Eugenia Trinchinetti. Unos instantes después, Sofía Cairó sorprendió con un furibundo remate cruzado que se estrelló en el palo, anunciaba que Las Leonas irían por más. En el segundo parcial y tras una buena definición de Celina Di Santo, Las Leonas se pusieron 2 a 0 y comenzaron encaminar el triunfo. El segundo tanto trajo tranquilidad y el equipo albiceleste desplegó su mejor versión con un juego más paciente pero con la agresividad intacta.

En el tercer cuarto, el buen juego y todas las buenas intenciones de Las Leonas tuvieron su fruto, primero fue Agustina Albertario quien con un revés cruzado puso el 3 a 0, minutos más tarde, Agustina Gorzelany tras un córner corto decretó el cuarto tanto argentino. Con el partido liquidado, el entrenador nacional aprovechó para rotar jugadoras en los últimos 15 minutos de juego. Trinchinetti sobre el final del juego puso cifras definitivas para alegría de todos los presentes. El 5 a 0 final fue una clara muestra de la diferencia que hubo en el juego entre Las Leonas y su par de Bélgica. El próximo encuentro de las dirigidas por Fernando Ferrara será el viernes ante Alemania.

Los Leones también regresaron con un triunfo

El equipo argentino de hockey masculino también retomó la actividad en la Pro League y al igual que Las Leonas, lo hicieron con un contundente triunfo sobre Bélgica. En el Estadio Provincial de Santiago del Estero el conjunto que conduce Mariano Ronconi se impuso por 4 a 1.

Los Leones (Fuente: Instagram)