Hoy te mostraremos 3 tipos de plantas comestibles que crecen en todos los patios y jardines del mundo, pero que son confundidas con malezas. Estas especies han servido como alimento principal de muchas generaciones antiguas, e incluso como plantas medicinales.
El problema es que muchos de nosotros no las reconocemos, y en ocasiones las terminamos arrancando y tirando a la basura. A continuación, te mostramos las plantas comestibles más comunes de nuestra región y cuáles son sus beneficios para el cuerpo.
Joyas de Opar
Las Joyas de Opar también conocida como Carne gorda, se reconoce fácilmente por sus hojas suculentas. Son fuente de aceites de omega 3, tienen propiedades medicinales y además aportan varios nutrientes.
Entre sus variedades se las puede encontrar con flores blancas, amarillas y rosadas. De esas flores, se obtienen los frutos denominados Joyas de Opar, que se pueden utilizar como una especie de pimienta en la cocina.
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Diente de León
Esta planta se llama científicamente Taraxacum officinale, y crece en todo tipo de suelo. Se destaca por sus hojas dentadas con flores amarillas.
El Diente de León es fuente de vitaminas. En nuestro país se utiliza popularmente para tratar todo tipo de padecimientos hepáticos y de las vías biliares, usándose todas las partes de la planta, fresca o seca, en infusión.
La ortiga
Esta especie es muy despreciada porque contiene pequeños pinches blancos, que al tocarla producen picazón. Sin embargo, muchos desconocen que es una fuente de energía natural.
Tiene poder depurativo, diurético y estimula el sistema circulatorio. Además, contiene mucha fibra y hierro.
Se recomienda cocinar esta planta comestible al vapor, para que pierda el efecto de pinche.