Martes 23 de Enero 2024
RECETA

Tomate rellenos: una receta fresca y nutritiva con el ingrediente secreto que todos amarán

Incorpora proteínas, carbohidratos, fibra y minerales, con esta receta que además te ayuda a regular el colesterol y el azúcar en la sangre.

Tomates rellenos.
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La receta de tomates rellenos es sin lugar a dudas, una opción ideal para el verano, ya que se pueden comer fríos o calientes, y se pueden rellenar con lo que más te guste. Además, los tomates son una fruta muy saludable, que aporta vitaminas, antioxidantes y fibra, y que tiene un sabor dulce y ácido que combina con muchos alimentos.

Pero lo que hace especial a esta receta es el ingrediente secreto que usamos para el relleno: la cebada perlada. La cebada perlada es un grano que tiene una textura suave y un sabor neutro, que se adapta bien al sabor y la forma de los tomates. Es muy nutritiva, ya que contiene proteínas, carbohidratos, fibra y minerales, y ayuda a regular el colesterol y el azúcar en la sangre. La cebada perlada es un ingrediente que no se usa mucho en la cocina, pero que tiene muchas propiedades y beneficios, y que le da un toque original y diferente a esta receta

En esta nota te explicamos el paso a paso para que los prepares y los disfrutes. No esperes más y anímate a probar los tomates rellenos con cebada perlada, una receta fresca y nutritiva con el ingrediente secreto que todos amarán

Ingredientes

  • 1 kg de tomates redondos
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 huevos duros
  • 1 lata atún o 1 pechuga de pollo cocida
  • 1 taza de choclo cocido
  • 1 taza de cebada perlada cocida
  • 2 cdas mayonesa o queso crema
  • 1 cdita de mostaza
  • Sal y pimienta
  • Aceitunas y verdeo para decorar

Modo de preparación

El primer paso de la receta es lavar bien los tomates, cortar la parte de arriba y después ahuecarlos con ayuda de un cuchillo y una cuchara para retirar toda la pulpa.

Dejamos los tomates a un lado y preparamos el relleno. Primero hervimos los huevos en agua caliente por 10 minutos. Mientras picamos la pulpa del tomate, rallamos la zanahoria y escurrimos el choclo y el atún.  

Por otro lado, cocinamos la cebada durante 35 minutos. Para una taza de cebada se agregan 5 tazas de agua. Los granos deben quedar tiernos y también se pueden comer solos, como se come el arroz.

Cuando los huevos estén listos los pelamos y los cortamos para mezclarlos con la zanahoria, el choclo, el atún y la pulpa de tomate picada.

Finalmente sumamos la cebada cocida y para integrar todos los ingredientes agregamos mayonesa, mostaza y salpimentamos a gusto.

Una vez que integramos todos los ingredientes podemos rellenar los tomates hasta arriba para que queden super compactos.

Para terminar la receta decoramos con un poco de verdeo picado y aceitunas descarozadas. Te recomendamos guardar los tomates en la heladera hasta consumirlos.