Martes 14 de Noviembre 2023
AJO

No lo compres, haz tu propio ajo en polvo y úsalo todo el año

Prepara tu propio condimento de ajo para usar en tus recetas.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Los condimentos son un ingrediente fundamental que no puede faltarte en la cocina. El ajo en polvo es fundamental para agregar sabor y un aroma delicioso a cada receta, es por eso que hoy te enseñamos a hacerlo en casa. Además tiene propiedades diaforéticas, expectorantes, antiespasmódicas, antisépticas, antimicrobianas, hipotensivas y antihelmínticas. 

No compres más ajo en polvo y prepáralo de manera sencilla en la comodidad de tu casa, solo necesitas ajo, una bandeja metálica y una malla fina, tipo mosquitero, para poder secarlos correctamente.

Prepara tu propio ajo en polvo

Una vez que reúnas los materiales necesarios, comienza a prepararlo. Puedes hacerlo con la cantidad de ajos que quieras, como mínimo te recomiendo que lo hagas con una cabeza.

Si no quieres pelar los ajos de a uno, puedes separarlos y colocarlos dentro de un frasco hermético, sacudelos enérgicamente y luego de unos segundos estarán pelados.

El siguiente paso es cortar el ajo en laminas lo mas delgadas posibles.

Luego toma la bandeja metálica, coloca un trozo de malla encima y distribuye todos los ajos, asegurandote de que queden bien esparcidos.  

Arriba de los ajos debes poner otro trozo de malla y llévalos a un lugar donde le de el sol directo. Deben estar allí por 3 días o hasta que estén completamente secos. La mejor forma de saber que están listos es tomando un ajo y que se quiebre con facilidad.

Cuando estén listos, pasalos a una licuadora o procesadora de alimentos y tritura hasta que se haga un polvo y ya estará listo para envasar.

Si el ajo esta completamente seco y el envase donde lo guardes no absorbe humedad, puede durarte hasta un año. Asique ya sabes, no compres mas y prepara tu propio ajo en polvo.