Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Pasta de ajo, la receta ideal para incorporar el superalimento que la OMS sugiere consumir a diario

Elabora esta receta solamente con 3 ingredientes, en 2 pasos y en pocos minutos.

(Fuente: gob.mx).
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El ajo es un alimento versátil de aroma y un sabor característico tan intenso que puede mejorar el sabor de cualquier receta. Además, este producto es cultivado en amplias zonas del mundo y muy utilizado en la cocina, debido a los múltiples y beneficiosos nutrientes que contiene.

Tal es así, que la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir una dosis diaria de 2 a 5 gramos de ajo fresco para poder aprovechar sus propiedades. Sucede que se trata de un “superalimento” rico en manganeso, vitamina B6, vitamina C, selenio y polifenoles, pero además es bajo en calorías, por lo que resulta un gran aliado de cualquier receta.

(Fuente: sabervivirtv).

Por otro lado, debemos decir también que entre los principales efectos que se le atribuyen al ajo, sobresalen sus propiedades expectorantes, antiespasmódicas, antisépticas, antimicrobianas y antihelmínticas.

Entonces, cómo se trata de un alimento infaltable de la pirámide alimenticia, en esta nota vamos a enseñarte a preparar una deliciosa pasta de ajo que podrás emplear como aderezo o sazón de tus principales comidas.

(Fuente: unareceta).

Lo mejor de esta preparación es que consta solamente de 3 ingredientes y 2 pasos, los cuales te permitirán obtener una salsa deliciosa con intenso sabor y olor a ajo que podrás conservar en la heladera entre 5 y 7 días.

Ingredientes:

250 gr de ajos

100 ml de aceite

3 gotas de vinagre

Sal al gusto (opcional)

Modo de preparación:

Como ya dijimos, esta receta es tan simple que podrás prepararla en minutos y para comprobarlo, lo primero que debes hacer es colocar los ajos, el vinagre y el aceite en el recipiente de la licuadora o procesadora.

(Fuente: Youtube @CeciliaTupac).

Luego, solo tienes que licuar todo por unos tres minutos y podrás ver que la mezcla tiene una consistencia súper cremosa.

Esta pasta de ajo que obtendrás te servirá para darle un delicioso sabor al arroz, al pollo frito o como adobo de tus carnes.

Afortunadamente, podrás conservarla varios días en la heladera o, incluso, puedes congelarla y se mantendrá en perfectas condiciones durante, aproximadamente, 3 meses.

(Fuente: Youtube @CeciliaTupac).

En conclusión, esperamos haberte inspirado a través de esta receta de la chef Cecilia Tupac, la cual te permitirá aprovechar los numerosos beneficios del ajo en todas tus comidas.