Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Ravioles, una receta que preparas en 10 minutos sin necesidad de amasar

Disfruta de unos clasicos ravioles de jamón y queso con esta sencilla receta.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Si eres un fanático de la pasta y te gusta disfrutar de un plato diferente cada fin de semana, hoy te traemos una receta rápida y fácil de ravioles. Lo mejor de esta preparación es que no hay necesidad de amasar, lleva muy pocos ingredientes y el resultado increíblemente delicioso.

Tal como dice Kulinaria.recetas en Instagram, a quien le debemos la autoría de esta receta, estos ravioles express son ideales para sacarnos el antojo de pastas. Asique sigue leyendo paso conocer todos los detalles.

Fuente: Instagram.

Ingredientes para 12u

  • 1 tapa de tarta criolla
  • 4 fetas de jamón
  • 4 fetas de queso

Para la salsa

  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de tomate
  • Sal
  • Perejil fresco
  • Pimienta
  • Ají molido
  • Pimentón
  • Queso rallado

Modo de preparación

Primero tienes que tomar una feta de queso y ponerla encima de una feta de jamón. Enrolla ambas fetas y cuando tengas un rollito córtalo en 3 partes.

El siguiente paso de la receta es estirar la tapa de tarta para poder hacerla un cuadrado. Si consigues una tarta cuadrada mucho mejor. Después de estirarla corta los bordes y comienza a formar los ravioles.

En uno de los extremos coloca 4 rollitos de fiambre, separados por unos centímetros de distancia y pincela con un poco de agua alrededor de estos.

A continuación, dobla la masa cubriendo los rollitos de fiambre y con la mano presiona entre medio de cada uno para formar los ravioles.

Córtalos y con la yema de los dedos o con un tenedor séllalos bien para quitar todo el aire.

Antes de cocinarlos debes preparar la salsa. En este caso kulinaria.recetas hizo una clásica con cebolla y ajo picados finamente y salteados con sal hasta que estuvieron dorados. Después agrego una lata de tomates triturados, un puñadito de perejil fresco, ají molido, pimenta y pimentón.

Si no quieres hacer esta salsa puedes acompañarlos con una crema, con pesto o con lo que mas te guste.

Cuando la salsa ya este casi lista, pone los ravioles a hervir en abundante agua caliente con un poco de sal por 5 minutos y después pásalos a la salsa para que se terminen de cocinar por 2 minutos más.

El último paso de la receta es servirlos, agregar mucho queso rallado por encima y a disfrutar.