Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Te resolvemos el almuerzo con esta deliciosa receta de canastas de papa con un relleno muy sabroso

Prepara un almuerzo repleto de sabor con esta simple receta e ingredientes que consigues en cualquier comercio de tu localidad.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

La papa es uno de los alimentos más consumidos y más utilizados para acompañar o encabezar un platillo, pues las mismas son muy versátiles, además que se pueden disfrutar cocidas de diversas formas. La papa es originaria de los Andes, donde se cultivan más de 4000 variedades, y es una fuente de vitaminas, minerales y antioxidantes. La receta de hoy tiene como protagonista a la papa, pero la misma va acompañada por un plus de sabor.

Hoy te compartimos una receta de canastas de papa, se trata de un bocadillo que tiene como base un puré de papa y el mismo se rellena con un exquisito pollo repleto de sabor. Sin dudas un bocadillo ideal para disfrutar en el almuerzo y también para compartir con amigos.

Si querés disfrutar este delicioso platillo, a continuación te dejamos el listado de ingredientes que se necesita junto con el paso a paso que debemos seguir para lograrlo.

Ingredientes

  • 1 pechuga 
  • 1 cebolla
  • 1/2 morrón verde
  • 1/2 morrón rojo
  • Champignones
  • 1 cucharada de extracto de tomate (puede optarse por puré de tomate)
  • Condimentos a gusto
  • 5 papas medianas
  • Queso rallado
  • Leche
  • Orégano
  • Puré de tomate

Modo de preparación

Lo primero que vamos a hacer nuestro relleno, para eso pondremos una sartén en el fuego con un chorro de aceite y allí añadimos nuestra pechuga de pollo cortada en cubos, a continuación añadiremos la cebolla, el morrón rojo y morrón verde cortados también pequeños.

Cuando el pollo esté sellado añadimos el champiñón fileteado, cocinamos un poco y a continuación tendremos que añadir el extracto de tomate, removemos todo muy bien y a continuación condimentamos. En este caso añadiremos sal, pimienta, pimentón y orégano (utiliza los condimentos que más te gusten).

Removemos y dejamos cocinar un poco más nuestro relleno, por otro lado, herviremos nuestras papas y cuando estén cocidas haremos un puré al que le añadiremos un poco de queso rallado, un chorro de leche y crema, integramos todo muy bien y una vez que se enfríe un poco armaremos nuestros nidos.

Haremos unos bollos con el puré y los vamos colocando en una fuente para horno, luego haremos un hueco en el centro y allí añadiremos el relleno, para finalizar cubrimos cada uno de ellos con queso rallado, a continuación pondremos puré de tomate en la base y llevamos nuestra fuente al horno, cuando el queso esté fundido y dorado, nuestra receta está lista para disfrutar.