Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Caldo de verdura, una receta para hacerlo en casa sin químicos y con mucho amor

Esta receta te permitirá preparar tus propios caldos concentrados para agregar a tus comidas.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Al momento de cocinar, a menudo caemos en la tentación de optar por los caldos concentrados comerciales, esos que prometen sabores y nutrientes pero que, en su interior, esconden una gran cantidad de químicos y aditivos poco saludables. Por eso hoy te traemos una receta para que aprendas a prepararlos en casa.

Nuestra receta de caldo de verdura te revelará un auténtico sabor natural, sin comprometer tu salud ni la de tus seres queridos. A continuación, te llevaremos de la mano a través de una receta que es muy fácil de seguir. Dile adiós a los ingredientes cuestionables y dale la bienvenida a la pureza de las verduras frescas.

Ingredientes

  • 3 zanahorias
  • 1 puerro
  • 2 chirivías
  • 2 raíces de perejil
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 grelos
  • 1/2 apio y sus hojas
  • 1 cúrcuma
  • un puñado de perejil
  • Aceite de girasol
  • 80 gramos de sal

Modo de preparación

Para comenzar tienes que lavar muy bien las verduras y pelar las zanahorias, las chirivías, la cebolla, el ajo y la cúrcuma.

A estas y al resto debes cortarlas en trozos pequeños y pasarlas a un bowl.

Después, coloca un poco de aceite en una cacerola o sartén y agrega todas las verduras. Saltea por un minuto, después añade la sal, mezcla bien y cocina hasta que las verduras suelten sus jugos.

El siguiente paso es tapar la cacerola y cocinar por 8 minutos aproximadamente, hasta que las verduras estén tiernas.

Una vez listas, coloca todas las verduras en un recipiente amplio y mixea hasta formar una pasta. Si no tienes mixer puedes hacerlo en licuadora o procesadora.

Cuando tengas la pasta lista debes volcarla en una placa cubierta con papel manteca o papel de horno. Distribúyela bien por toda la superficie, tapa con papel film y déjalo enfriar toda la noche en la heladera.

Al día siguiente tienes que desmolar y cortar en cuadraditos para formar caldos individuales, a estos puedes envolverlos en papel aluminio y pasarlos a una bolsa hermética.

Resérvalos en el freezer, duran mucho tiempo. Esperamos que te haya gusta esta receta tanto como a nosotros y la prepares para reemplazar de manera saludable el clásico caldo de verduras.