Jueves 16 de Noviembre 2023
RECETA

Disfruta de unos deliciosos pancitos saborizados con esta receta

Te compartimos una receta ideal para darle un toque especial a tus comidas.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El pan es sin dudas el alimento que más se disfruta con cualquier tipo de comida, pues es perfecto para armar un sánguche, para acompañar una hamburguesa e incluso se puede utilizar para disfrutar en una picada. Hoy tenemos para vos una receta sencilla y perfecta para disfrutar de un pan repleto de sabor.

Pues hay momentos en los que está bueno innovar y esta receta nos permite disfrutar de unos exquisitos pancitos que destacan por tener lo mejor de la espinaca, queso y tomate. Sin dudas una preparación ideal para disfrutar en las reuniones con amigos y familia, o luego de un largo día.

Si quieres probar este delicioso bocadillo, a continuación te dejamos los ingredientes que necesitas junto con el paso a paso para obtener este exquisito pan.

Ingredientes 

  • 500 grs de harina 000
  • 50 grs de levadura fresca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 1/2 cucharada de sal
  • 25 grs de manteca pomada
  • 250 grs de agua tibia
  • 100 grs de tomates secos hidratados y procesados
  • 1 atado de espinaca cocida
  • 150 grs de queso en hebras

Modo de preparación

Lo primero que debemos hacer es colocar la harina y la sal en un recipiente en donde los mezclaremos bien, luego vertemos la harina en la mesa y realizaremos una corona. Por otro lado disolvemos la levadura en el agua y el azúcar, luego los iremos añadiendo de a poco en el centro de la corona.

Amasamos todo un poco sin terminar de integrar todo y en ese momento añadimos la manteca pomada para luego amasar nuevamente y dejamos leudar. 

Una vez que haya leudado dividiremos nuestra masa en tres partes, a cada una la saborizaremos con cada ingrediente, una llevará los tomates secos, otra tendrá la espinaca, mientras que otras llevarán el queso en hebras. Amasamos bien cada uno de nuestros bollos y a los mismos los dividiremos en bollos pequeños.

Colocamos cada bollito en una placa enmantecada, tapamos y dejamos levar. Cuando veamos que duplican su tamaño finalizamos nuestra receta cocinándolos en el horno a 200° por unos 15 minutos.