Martes 14 de Noviembre 2023
FLORES COMESTIBLES

Flores comestibles, 4 variedades que ornamentan tu jardín y enriquecen tus comidas

Descubre las flores comestibles más populares en el mundo de la cocina.

Capuchina. (Fuente: Animal Gourmet).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Cuando pensamos en cultivar alimentos en nuestros jardines, solemos volcarnos por las frutas, las verduras y las hierbas, pero no en las flores comestibles. Con ellas, además de llenar los espacios de tu casa de colores vibrantes, también podrás preparar deliciosos platillos repletos de vitaminas y minerales.

Las flores comestibles son espectaculares para decorar nuestros postres y platillos fríos. Quedan geniales sobre una tarta o un pastel y también son perfectas para decorar un cóctel o una limonada. Hoy hablaremos de 4 especies ornamentales que puedes degustar directamente desde tu jardín. A continuación, los detalles.

Margaritas

Esta planta de aspecto rústico y silvestre, es muy utilizada en la decoración por su belleza única. Sin embargo, también es perfecta para hacer infusiones, o para decorar cualquier postre. Posee un sabor suave que la hace apta para ensaladas.

Capuchina

Se trata de una planta trepadora anual de colores estridentes que van desde el naranja al amarillo. Es ligeramente picante y parecida al berro. En el mundo de la cocina se usan sus pétalos para ensaladas, y para acompañar legumbres, arroz o sopas o incluso ser rellenadas con otros ingredientes. También se puede añadir pétalos y hojas a aceites, aderezos y vinagres.

Pensamientos

Esta bellísima flor sirve para decorar postres, tartas y hasta cócteles. Se puede encontrar de varios colores, y si bien suele usarse mucho más en repostería, suele ser vista en ensaladas y en tablas de quesos. Posee un sabor agridulce muy particular.

Lavanda

Por último, encontramos a la lavanda, una de las flores comestibles más utilizadas en gastronomía. Además de ser muy decorativa y aromática, es un ingrediente muy útil para cocinar gracias a su sabor ligeramente picante. Se utiliza en repostería para preparar bizcochos, tartas y pasteles. Además, va muy bien en platos de carne de caza, pollo y en cremas y ensaladas.