Martes 14 de Noviembre 2023
SUCULENTAS

4 suculentas que son comestibles y saludables

Suculentas que también puedes incluir en tus recetas.

(Fuente: Instagram).
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Por lo general, a la hora de la decoración con plantas las suculentas aparecen como una de las especies más buscadas por los paisajistas o amantes de la jardinería.

Pero en este caso, vamos a dejar de lado la cuestión de la ornamentación o decoración y nos centraremos en las cualidades de las suculentas para la alimentación.

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Seguramente a la hora de preparar tus comidas no piensas en incluir algunas de las suculentas que tienes cultivadas en tu casa o jardín. Pero lo cierto es que muchas de ellas pueden ser comestibles y aportar beneficios al cuerpo.

Es por eso que hoy te traeos las cuatro suculentas que puedes sumar a tus preparaciones diarias y disfrutar de sus nutrientes y sabores junto a todas la familia.

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Espárrago de mar o Salicornia

La suculenta conocida como Espárrago de mar o Salicornia es una planta que crece en el mar o cerca de las playas de arena. También son conocidos como Sea Barns y poco a poco comienzan a ganar terreno entre los chefs más destacados.

Esta especie de suculenta es similar a los espárragos que conocemos y se pude consumir tanto de manera cruda como frita. Un escaldado ayudará a reducir el gusto a sal marina. Es alto en proteínas, calcio, hierro y yodo.

Espárrago de mar o Salicornia. (Fuente: Instagram).

Pitahaya o Fruta del dragón

La Pitahaya o Fruta del dragón es la flor de los cactus (que son considerados de la familia de las suculentas) que suele aparecer de noche. Suele destacarse por su aspecto rosado y lo cierto es que es utilizada en varias preparaciones gastronómicas.

Tiene un sabor dulce y algunos lo comparan con el kiwi o melón. Se puede cortar en rodajas, comer solo la pulpa o incluso agregarlo en batidos. Es bajo en calorías y alto en proteínas, fibra, vitamina C, hierro y calcio.

Pitahaya o Fruta del dragón. (Fuente: Instagram).

Sedum

La suculenta Sedum contiene cerca de 200 especies. Si bien se presenta de muchas formas o colores, en la gastronomía resalta por su sabor picante. Puede utilizarse en ensaladas o sopas y también tienen una utilización medicinal para aliviar la tos y reducir la presión arterial.

Cabe destacar que el consumo excesivo de esta suculenta pude traer complicaciones intestinales o malestares estomacales.

Sedum. (Fuente: Instagram).

Aloe Vera

Por último, dejamos a uno de los reyes del mundo de la planta y a la vez, de las suculentas. A estas alturas se conoce que el Aloe Vera posee varias propiedades que podemos aprovechar pero lo cierto es que pocos saben que también se puede consumir.

Aloe Vera. (Fuente: Instagram).

Para ello, solo nos quedaremos con el gel interior de la suculenta que podemos incluir en batidos, ensaladas o bebidas naturales. Sus beneficios son muchos pero se destacan altos niveles de antioxidantes, vitaminas B1, B2, B6, C, E y ácido fólico. Consumirlo en exceso puede ser dañino para los riñones.