Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Rolls de berenjena gratinados, una receta para comer rico y saludable

Descubre una receta deliciosa y saludable para sorprender a tu paladar en cualquier ocasión.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Estos rolls de berenjena son la opción perfecta para aquellos momentos en los que deseas comer algo exquisito y cuidar tu bienestar al mismo tiempo. En esta nota, te presentamos una receta que combina lo mejor de la berenjena con ingredientes deliciosos que harán que tu comida sea inolvidable.

Si estás buscando una forma diferente de preparar la berenjena, esta receta te encantará. Esta versátil verdura, a veces un tanto insulsa por sí sola, se transforma en una maravillosa opción cuando la acompañas con diferentes sabores. En este caso, rellenaremos las rodajas de berenjena con una deliciosa mezcla de pollo y espinaca, logrando un plato que deleitará a toda la familia.

Además de su versatilidad en la cocina, esta verdura tiene propiedades nutricionales que no debemos pasar por alto. Es rica en antioxidantes y fibra, lo que beneficia nuestra digestión y ayuda a mantenernos saciados por más tiempo.

Ingredientes para 3 porciones

  • 2 berenjenas medianas
  • 1 pechuga
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr de espinaca cocida
  • 150 ml de leche
  • 1 cda de fécula de maíz
  • 1 cda de queso crema
  • Queso cremoso
  • Queso rallado
  • 1 tomate perita chico

Modo de preparación

Para comenzar la receta tienes que cortar las berenjenas en laminas, por lo largo. También debes cortar la pechuga en daditos y la cebolla y el ajo en trocitos pequeños.

El siguiente paso es cocinar todas las laminas de berenjena vuelta y vuelta en una sartén con un poco de aceite.

Una vez que termines con las berenjenas, en la misma sartén, saltea la cebolla y el ajo y una vez que estén dorados agrega el pollo.

Cuando el pollo comience a cocinarse, agrega la espinaca que debe estar cocida, bien escurrida y en lo posible picada.

Después, bate un poco de la leche con la fécula de maíz hasta que esta se disuelva. Agrégalo a la sartén junto con el pollo y la espinaca, mezcla bien, suma el resto de la leche, queso crema y condimenta con sal, pimienta y nuez moscada.

La fécula hará que el relleno quede mucho más cremoso y todos los ingredientes estén integrados.

Una vez que el relleno esta listo, tienes que rellenar las berenjenas como si fuesen mini canelones.

Colócalos en una fuente a penas aceitada y cúbrelos con queso cremoso, queso rallado y un tomate perita troceado. Este ultimo puedes reemplazarlo por salsa de tomate.

El último paso de la es cocinar estos deliciosos rolls a horno bien fuerte hasta que el queso este derretido y gratinado.

Una vez listos sírvelos como plato principal o como acompañamiento. Te aseguro que una vez que hagas esta receta no podrás dejar de prepararlos.