Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Minestrone, la receta de la abuela para alimentarte sano, económico y abundante

No puedes perderte esta receta típica, sabrosa y llena de nutrientes.

Minestrone.
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El Minestrone es un plato que se ha convertido en un verdadero clásico y ha pasado de generación en generación gracias a nuestras abuelas que lo han transmitido con amor y sabiduría. Es por eso que hoy, para recordarlas y hacerles honor, te compartimos la receta de esta deliciosa sopa, que nos alimenta el cuerpo y el alma.

Minestrone.

Este plato es mucho más que una simple sopa, es un tesoro culinario que ha resistido el paso del tiempo y se ha adaptado a los gustos y necesidades de cada generación. Esta receta tradicional ha evolucionado, pero su esencia se mantiene intacta. Además de su valor sentimental, el Minestrone se destaca por ser una opción abundante y nutritiva, repleta de verduras frescas que brindan vitaminas, minerales y fibra que contribuyen a una alimentación equilibrada.

Ingredientes

  • Apio, zanahoria, cebolla, perejil, ajo (para saborizar el caldo)
  • 1 boniato o batata
  • 3 tazas de calabazas
  • 2 papas
  • 2 zucchinis
  • 1 brócoli
  • 1 paquete de fideos de guiso
  • 2 latas de garbanzos
  • Agua
  • Sal, pimienta y pimentón

Modo de preparación

Para comenzar debes preparar un caldo. Corta el apio, la cebolla, el ajo en trozos muy pequeños y ralla la zanahoria. Después pone todas estas verduras en una cacerola con agua y sal.

Mientras el caldo se cocina tienes que preparar el resto de las verduras de la receta. Pela y corta en cubos el boniato, la calabaza, las papas y los zucchinis. Al brócoli puedes separarlo en arbolitos.

Después de algunos minutos agrega todas las verduras a la cacerola, excepto el brócoli. Condimenta con sal, pimienta y pimentón y continua cocinado.

Una vez cocida la verdura, incorpora los fideos, luego el brócoli y por ultimo los garbanzos.

Sigue cocinando por algunos minutos. Puedes probar la sopa y rectificar de sal o condimentos en caso de ser necesario. Cuando la receta este terminada puedes servir y disfrutar de este abundante y nutritivo plato.