Llega un momento en el que nuestros platillos nos aburren, motivo por el cual comenzamos a innovar con diferentes sabores, ingredientes, texturas y combinaciones. Hoy te traemos una receta que es perfecta para esos momentos y la misma cuenta con la cebolla como protagonista, pues la misma puede puede rellenarse y otorgarnos así un delicioso platillo.
La cebolla es súper importante para nuestra salud, pues por un lado favorece nuestro sistema cardiovascular, es antiséptica y ayuda a expulsar la mucosidad, funciona como diurético, es antidiabética, reduce los síntomas alérgicos, la inflamación y alimenta a nuestras bacterias intestinales. Por estos grandes beneficios es muy importarte integrarla a nuestra alimentación y que mejor que hacerlas rellenas y repletas de sabor con la receta que hoy te traemos.
Si quieres probar estas cebollas rellenas, a continuación te dejaremos un listado con los ingredientes que se necesitan junto con el paso a paso que se debe seguir para obtener este delicioso platillo.
Ingredientes
4 cebollas
Te podría interesar
125 grs de carne picada
125 grs de jamón cocido
2 dientes de ajo
2 huevos
1 cucharada sopera de pan rallado
1 caldo de pollo
50 ml de vino blanco
Harina de maíz
Pimienta
Sal
Perejil
Modo de preparación
Lo primero que haremos será pelar las cebollas cortar un poco la parte superior y comenzaremos a vaciarlas con la ayuda de una cuchara, todo ese relleno que le vamos sacando lo picaremos y luego lo iremos incorporando en un recipiente. Por otro lado tendremos que cortar el jamón en pequeños cubos y los incorporaremos a nuestro relleno de la cebolla.
Al mismo tiempo añadiremos la carne picada, en ese momento condimentaremos con sal y pimienta, luego es momento de incorporar el pan rallado, el ajo, perejil y es momento de añadir claras de 2 huevos, reservando la yema para utilizarla luego, mezclamos todo muy bien y rellenamos las cebollas con esta mezcla.
Por otro lado tomaremos una cacerola y le añadiremos agua, la cual saborizaremos con un caldo de pollo, dejamos romper hervor para que el caldo se disuelva y en ese momento apagamos el fuego. Colocamos las cebollas en una fuente para horno y en la base pondremos un poco de este caldo que preparamos. Lo llevamos al horno a 200° por unos 40 minutos y transcurrido ese tiempo realizaremos la salsa para acompañar.
Cuando retiremos la cebolla del horno tomaremos el caldo y lo pondremos nuevamente en la sartén, en ese momento le añadiremos la harina diluída en agua. Luego pondremos las yemas de huevo en un recipiente y las mezclaremos con el vino blanco, integramos bien y colocamos en la sartén.
Para finalizar esta receta tendremos que revolver muy bien nuestra salsa y con la misma decoraremos nuestras cebollas rellenas, las cuales estarán listas para disfrutarse.