Miércoles 15 de Noviembre 2023
RECETA

Cebolla rellena, una receta fácil, rápida y súper nutritiva

Tenemos para vos una receta fácil, rápida y original.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Llega un momento en el que nuestros platillos nos aburren, motivo por el cual comenzamos a innovar con diferentes sabores, ingredientes, texturas y combinaciones. Hoy te traemos una receta que es perfecta para esos momentos y la misma cuenta con la cebolla como protagonista, pues la misma puede puede rellenarse y otorgarnos así un delicioso platillo.

La cebolla es súper importante para nuestra salud, pues por un lado favorece nuestro sistema cardiovascular, es antiséptica y ayuda a expulsar la mucosidad, funciona como diurético, es antidiabética, reduce los síntomas alérgicos, la inflamación y alimenta a nuestras bacterias intestinales. Por estos grandes beneficios es muy importarte integrarla a nuestra alimentación y que mejor que hacerlas rellenas y repletas de sabor con la receta que hoy te traemos.

(Fuente: Pinterest).

Si quieres probar estas cebollas rellenas, a continuación te dejaremos un listado con los ingredientes que se necesitan junto con el paso a paso que se debe seguir para obtener este delicioso platillo.

Ingredientes 

4 cebollas

125 grs de carne picada

125 grs de jamón cocido

2 dientes de ajo

2 huevos

1 cucharada sopera de pan rallado

1 caldo de pollo

50 ml de vino blanco

Harina de maíz

Pimienta

Sal

Perejil

(Fuente: Pinterest).

Modo de preparación

Lo primero que haremos será pelar las cebollas cortar un poco la parte superior y comenzaremos a vaciarlas con la ayuda de una cuchara, todo ese relleno que le vamos sacando lo picaremos y luego lo iremos incorporando en un recipiente. Por otro lado tendremos que cortar el jamón en pequeños cubos y los incorporaremos a nuestro relleno de la cebolla. 

Al mismo tiempo añadiremos la carne picada, en ese momento condimentaremos con sal y pimienta, luego es momento de incorporar el pan rallado, el ajo, perejil y es momento de añadir claras de 2 huevos, reservando la yema para utilizarla luego, mezclamos todo muy bien y rellenamos las cebollas con esta mezcla.

(Fuente: YouTube).

Por otro lado tomaremos una cacerola y le añadiremos agua, la cual saborizaremos con un caldo de pollo, dejamos romper hervor para que el caldo se disuelva y en ese momento apagamos el fuego. Colocamos las cebollas en una fuente para horno y en la base pondremos un poco de este caldo que preparamos. Lo llevamos al horno a 200° por unos 40 minutos y transcurrido ese tiempo realizaremos la salsa para acompañar.

Cuando retiremos la cebolla del horno tomaremos el caldo y lo pondremos nuevamente en la sartén, en ese momento le añadiremos la harina diluída en agua. Luego pondremos las yemas de huevo en un recipiente y las mezclaremos con el vino blanco, integramos bien y colocamos en la sartén.

(Fuente: YouTube).

Para finalizar esta receta tendremos que revolver muy bien nuestra salsa y con la misma decoraremos nuestras cebollas rellenas, las cuales estarán listas para disfrutarse.