Miércoles 15 de Noviembre 2023
CORAZON

Descubre cuáles son los superalimentos que te ayudan a cuidar el corazón

Conoce lo beneficiosos que resultan estos alimentos para el cuidado del corazón.

(Fuente: blog.aegon).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Teniendo en cuenta que las enfermedades coronarias lideran el ranking de las principales causas de muerte en el mundo, los especialistas en la materia recomiendan permanentemente una serie de cuidados que podemos ofrecer al corazón, para asegurar su correcto funcionamiento.

Una de ellas, y quizás la más importante, es la alimentación, motivo por el cual a continuación mencionaremos algunos superalimentos que ayudan a fortalecer el corazón. Claro que algunos de estos alimentos beneficiosos te sorprenderán por sus valiosas propiedades.

Nueces

(Fuente: salutaprop).

Las nueces son el alimento que los especialistas consideran como un aliado de la salud cardiovascular ya que aseguran que al consumir un puñado por día podemos reducir significativamente el colesterol total, el colesterol LDL, los triglicéridos y la apolipoproteína B.

Chocolate

(Fuente: semana).

Para sorpresa de muchos, sí, el chocolate es muy bueno para el corazón. Sucede que algunos estudios indican que el chocolate negro y el cacao puro en polvo tienen múltiples veneficios para la salud, tal es así, que pueden reducir el riesgo de padecer diabetes, los ataques al corazón y las enfermedades cardio-metabólicas.

Café

(Fuente: tododisca).

Pese a la mala reputación que posee esta bebida, los expertos investigadores aseguran que el consumo moderado de café ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares. Incluso, se dice que el consumo de café, estabiliza la producción de insulina, por lo que disminuye las posibilidades de tener diabetes.

Ajo

(Fuente: thefoodtech).

Este alimento tan empleado en la cocina, resulta muy útil para bajar los niveles de glucosa en sangre, algo sumamente beneficioso para el corazón. Asimismo, el ajo ayuda a limpiar el hígado y aumenta considerablemente la producción de antioxidantes.

Cúrcuma

(Fuente: 20minutos).

Esta especia amarilla tan utilizada en la cocina, es rica en antioxidante y por eso contribuye a prevenir afecciones al corazón. Al mismo tiempo, se trata de un superalimento capaz de proteger a este valioso órgano del cuerpo de toxicidades como el colesterol LDL.

Atún

(Fuente: consumer).

Por tratarse de un alimento rico en ácidos grasos omega 3, se dice que el atún es un producto cardiosaludable. Sucede que se reducen los niveles de colesterol y triglicéridos, por lo que contribuye a mantener sano el corazón con su ingesta.

Avena

(Fuente: granvita).

De por sí, la avena es un producto saludable que todos deberían incluir en su alimentación. Sin embargo, la avena ha demostrado ser muy beneficiosa para mantener el corazón fuerte ya que ayuda a disminuir los niveles del colesterol malo mientras mantiene los niveles de azúcar en sangre.

Vino

(Fuente: ismorbo).

En 2006 la revista Experimental & Clinical Cardiology publicó un estudio que indica que consumir una copa de vino por día aumenta los niveles de lipoproteína altos, lo cual protegen al corazón y las arterias. A su vez, esta bebida aumenta la producción de óxido nítrico, lo que aumenta la producción de oxígeno y el metabolismo.

Té verde

(Fuente: blogdronena).

Según numerosos estudios, el té verde que procede de la planta Camellia sinensis, ayuda a reducir el colesterol, lo que termina siendo muy beneficioso para el corazón porque reduce la posibilidad de infartos y enfermedades coronarias, motivo por el cual se convirtió en la infusión preferida de muchos.

Lentejas

(Fuente: cocinadelirante).

Además de ser un alimento muy útil para perder peso, se dice que las lentejas son la legumbre que más niveles de polifenoles tienen, lo que termina siendo muy beneficioso para estabilizar la presión arterial, evitar la hipertensión y las enfermedades coronarias.

En conclusión, al incluir en tu día a día estos 10 superalimentos, tendrás la tranquilidad de saber que, en mayor o menor medida, contribuyen al correcto funcionamiento del corazón y lo protegen de múltiples afecciones.