Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Pepitas de chocolate rellenas con dulce de leche, una receta irresistible

Esta exquisita receta se convertirá en tu preferida.

(Fuente: Cienradios).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Degustar una receta dulce siempre resulta una opción sumamente tentadora y más aún cuando se trata de un procedimiento sumamente sencillo con el que podremos lucirnos durante una merienda, o simplemente para saciar un antojo.

Una receta que se ajusta perfectamente a estas necesidades es la que compartió la autora del canal “Elu Sweets”, quien propuso elaborar unas exquisitas pepitas de chocolates rellenas con dulce de leche que con solo imaginarlas se te hace agua la boca. A continuación te dejamos el paso a paso.

(Fuente: Instagram @elusweets).

Ingredientes:

50 gr manteca pomada

45 gr azúcar

1 yema

90 gr harina 0000

10 gr cacao amargo

60 gr dulce de leche clásico

30 gr chocolate semiamargo

15 gr manteca

Modo de preparación:

(Fuente: Instagram @elusweets).

Para obtener estas exquisitas galletas, lo primero que debemos hacer es colocar en un bowl la manteca pomada con el azúcar y con la ayuda de una espátula la revolvemos para que se forme una mezcla.

(Fuente: Instagram @elusweets).

Luego, añadimos la yema, la harina y tamizamos el cacao antes de incorporarlo a la preparación. Tras integrar con la espátula, luego procederemos a emplear nuestras manos para integrar todos los ingredientes de manera uniforme.

(Fuente: Instagram @elusweets).

En el siguiente paso tenemos que colocar la masa sobre un papel film, dándole una forma cilíndrica. Cubrimos perfectamente con el papel y llevamos a la heladera por media hora o en el freezer durante 15 minutos para que tome una consistencia bien firme.

(Fuente: Instagram @elusweets).

A continuación, debemos cortarlo en rebanadas de aproximadamente 1 centímetro y las ubicamos en una placa cubierta con papel manteca o plancha de silicona para que no se peguen.

(Fuente: Instagram @elusweets).

Posteriormente, debemos usar nuestros dedos para realizar un pequeño hueco en el centro de nuestras galletitas y pinchamos en el centro con un tenedor para evitar que cambien su forma y colocamos la fuente nuevamente en el freezer por 15 minutos.

(Fuente: Instagram @elusweets).

Cumplido este tiempo, las llevamos a un horno precalentado a 180° durante 10 minutos para que se cocinen y cuando se enfríen las rellenamos con un poquito de dulce de leche en el centro.

(Fuente: Instagram @elusweets).

Por último las cubrimos con el baño de chocolate, el cual debemos derretir previamente en el microonda junto con los 15 gr de manteca.

(Fuente: Instagram @elusweets).

Cuando el chocolate esté seco, será momento de probar estas deliciosas pepitas de chocolates rellenas con dulce de leche, que sin lugar a dudas se convertirán en nuestra receta preferida a la hora de elaborar algo irresistiblemente dulce.

(Fuente: Instagram @elusweets).