Martes 14 de Noviembre 2023
FIH PRO LEAGUE

Hockey femenino: Las Leonas dijeron adiós

Con un contundente triunfo ante Nueva Zelanda, el conjunto de Fernando Ferrara cerró su participación en la Pro League.

Créditos: Fuente: Instagram
Escrito en ESPECTÁCULOS el

La edición 2022-2023 de la FIH Pro League llegó a su fin para Las Leonas, el conjunto nacional se despidió con un contundente triunfo ante su par de Nueva Zelanda. El cierre fue de la mejor manera, Las Leonas desplegaron su mejor versión y ganaron de principio a fin el encuentro. El 4-0 final fue una clara muestra de la superioridad del equipo argentino.

Las Leonas (Fuente: Instagram)

Luego de la derrota sufrida ante Nueva Zelanda por 2-1, el equipo que conduce Fernando Ferrara salió a buscar revancha con la presión alta como bandera y una actitud claramente ofensiva. Desde el inicio el equipo albiceleste marcó el pulso de un partido que las tuvo como exclusivas protagonistas.

La primera parte fue toda de Las Leonas, sin embargo, el primer tanto del partido recién llegó a segundos de finalizar el primer cuarto, Agostina Alonso marcó luego de recuperar la bocha al borde del área y le puso justicia al marcador. La abrumadora superioridad de Las Leonas que ingresaron 25 veces al semicírculo contra apenas una llegada de las neozelandesas, no se vio reflejada en el 1-0 con el que finalizó el primer tiempo. Tal vez la falta de contundencia en esa primera parte haya sido el punto más flojo de Las Leonas

En el inicio del complemento el conjunto neozelandés ensayó una reacción que tuvo su mejor momento cuando Hope Ralph no llegó a conectar un muy buen centro de Rose Tynan. Luego, un imprevisto climatológico detuvo el partido por más de una hora. Cuando el clima lo permitió, la bocha volvió a rodar en Amberes.

A los 42 minutos Agustina Albertario estiró la ventaja para Las Leonas con un certero tiro cruzado. A partir de ahí, todo volvió a ser de Las Leonas, que en el último cuarto pusieron cifras definitivas tras las conquistas de Sofía Toccalino y Valentina Costa Biondi, que de penal rubricó el 4-0 final.

Liderazgo momentáneo

Las Leonas, que defendían el título obtenido la temporada anterior, finalizaron su participación en la Pro League con 32 unidades, producto de diez triunfos, dos empates y cuatro derrotas. Momentáneamente, las dirigidas por Fernando Ferrara lideran la competencia. El gran candidato a quedarse con el título es Países Bajos que cuanta con 28 puntos y le restan disputar seis encuentros.