Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Ñoquis de garbanzos en salsa de hongos, la receta ideal para comer pastas sin culpa

Disfruta de una comida sabrosa y saludable con esta receta.

Ñoquis de garbanzos con salsa de hongos. (Fuente: Que hay de bueno)
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Hoy queremos compartir con ustedes una receta que seguramente despertará su apetito y su creatividad culinaria. Se trata de unos ñoquis de garbanzos con salsa de hongos.

Ñoquis de garbanzos con salsa de hongos. (Fuente: Instagram @midiariovegan)

Esta receta, además de ser una opción ideal para quienes desean probar una pasta diferente y nutritiva, tiene la particularidad de poder ser preparada sin gluten. Es la elección perfecta para aquellos que son intolerantes al gluten y no pueden consumir este alimento tan común en las pastas tradicionales.

El ingrediente principal que le da vida a esta receta tan especial son los garbanzos. No solo son una excelente fuente de proteínas vegetales, sino que también aportan fibra, vitaminas y minerales esenciales para nuestro organismo. Los garbanzos son conocidos por sus propiedades beneficiosas para la salud, como mejorar la digestión, regular el azúcar en la sangre y contribuir a la salud del corazón.

Garbanzos. 

Pero eso no es todo, les invitamos a seguir leyendo para descubrir el paso a paso de esta maravillosa receta y, por supuesto, la deliciosa salsa de hongos que la acompaña.

Ingredientes

  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • 1 taza de harina de trigo o premezcla sin gluten
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas del agua de cocción de los garbanzos o agua
  • 1 cucharadita de ajo en polvo (opcional)

Para la salsa

  • 1 taza de leche vegetal
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 taza de agua de cocción
  • 1 cebolla grande
  • 200 gr de hongos

Modo de preparación

Antes de comenzar con el paso a paso debes tener los garbanzos hidratados y cocidos. La hidratación consta de dejarlos en remojo entre 8 y 12 horas y luego hervirlos hasta que estén listos.

Una vez listos los garbanzos colócalos en un recipiente o en el vaso de la licuadora junto con el aceite, el agua, la sal y si quieres ajo en polvo. Procesa o mixea todo hasta que se forme una pasta.

El siguiente paso es agregar la harina e integrar hasta tener una masa. Luego divide la masa y forma los típicos “chorizos” que se hacen previo a cortar los ñoquis y por último dale la forma con un tenedor o un utensilio especial.

Hierve los ñoquis en abundante agua caliente hasta que floten y déjalos por 3 minutos mas hirviendo. Luego cuela el liquido y colócalos en la salsa.

Deliciosa salsa de hongos

Para esta salsa tienes que picar una cebolla y rehogarla en un poco de aceite. Agrega tus hongos favoritos fileteados, una cucharada de harina y mezcla todo.

Inmediatamente después agrega leche que puede ser vegetal o de vaca y cocina hasta que espese. Es importante que mezcles continuamente para que no se pegue ni se formen grumos.

Agrega los ñoquis a la salsa, suma un poco del agua de cocción, mezcla y cocina bien por unos minutos más. Por último, serví y disfruta esa deliciosa receta.