Miércoles 15 de Noviembre 2023
FIH PRO LEAGUE

Pro League: Festejo doble para Las Leonas

El Seleccionado argentino de hockey femenino retomó la actividad en la FIH Pro League con dos importantes triunfos en Países Bajos.

Créditos: Fuente: Instagram
Escrito en ESPECTÁCULOS el

En el campo sintético del Oranje-Rood, Países Bajos, el conjunto dirigido por Fernando Ferrara volvió a la actividad en la FIH Pro League. Las Leonas se midieron ante su par de China y consiguieron dos triunfos vitales para mantener la llama de la ilusión encendida.

Triunfo agónico

En el primero de los dos partidos ante China, que se disputó el pasado viernes 9 de junio, Las Leonas debieron sufrir más de la cuenta para doblegar al conjunto asiatico, el encuentro finalizó 2-1 gracias a una conquista sobre la hora. Durante la primera parte del encuentro los equipos no sacaron ventajas. Las imprecisiones fueron el común denominador de esa primera mitad en la que Las Leonas no pudieron imponer su categoría ante un aguerrido conjunto chino. Argentina tuvo más la bocha y contó con la situación más clara en una acción de Victoria Sauze que Alina Piccardo (una de las debutantes) no logró contactar.

Las Leonas: (Fuente: Instagram)

En el complemento la actitud fue otra y a los 37 minutos Delfina Thome marcó tras un desvío vertical. En el último tramo del partido China arribó a la igualdad gracias a un tanto conseguido por Xiaoxue Zhang. Sobre el final y cuando el partido parecía irse en empate, llegó el córner corto con el que Las Leonas por intermedio de Valentina Raposo, accedió al 2-1 final.

Resultado repetido

Las Leonas volvieron a conseguir un nuevo triunfo ante China este lunes en el segundo enfrentamiento entre ambas. Nuevamente el score final fue 2-1 a favor de las dirigidas por Fernando Ferrara. Esta vez el conjunto asiático salió con una actitud más agresiva que no se vio reflejada en la red gracias a una buena actuación de Clara Barberi.

La apertura del marcador estuvo a cargo de Alina Piccardo, quien en su segundo partido con la casaca de Las Leonas convirtió su primer gol. Cinco minutos después Ying Zhang puso el partido 1 a 1. En la segunda mitad Argentina buscó por todos los medios doblegar a la defensa chinca pero no tuvo la precisión necesaria. A cinco minutos del final, Clara Barberi volvió a ser clave para evitar el segundo tanto de China. Y como si fuera un calco, sobre el final, al igual que en el primer duelo, Las Leonas arribaron al triunfo, en este caso por intermedio de un tanto convertido por Valentina Costa Biondi.

Cierre de la Pro League

El conjunto nacional se trasladará a Amberes, donde le pondrá fin a su participación en la presente edición de la Pro League. Al momento, Las Leonas lideran el torneo con 29 puntos. En Bélgica le pondrán fin a su participación en el torneo cuando enfrenten a Nueva Zelanda el sábado 17 y el martes 20.