Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Bananita dolca casera, una receta fácil para un snack delicioso

Descubre la receta perfecta para satisfacer tus antojos de forma rápida y deliciosa.

Bananita dolca casera. (Fuente: Agroempresario)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Si eres fanático de los snacks dulces y estás buscando una opción fácil y casera, esta receta se convertirá en tu favorita. Queremos compartir contigo una preparación que no solo te hará agua la boca, sino que también te brindará la satisfacción de haber creado algo único con tus propias manos.

Bananita dolca. (Fuente: Instagram @sabrina.recetas)

Esta Bananita dolca casera es la elección perfecta para aquellos momentos en los que necesitas un snack dulce y energético. Ya sea para disfrutar durante una tarde de películas, como bocadito entre comidas o simplemente para consentirte con un capricho, esta receta se convertirá en tu mejor aliada. Sigue leyendo para descubrir los pasos simples y fáciles de seguir que te llevarán a crear este snack irresistible.

Ingredientes

  • 250 g de fondant
  • 50 g de chocolate blanco
  • 2 cucharaditas de esencia de banana
  • Colorante amarillo
  • Chocolate semiamargo para bañarlas

Modo de preparación

Para conseguir unas bananitas dolca iguales a las originales primero debes amasar bien el fondant hasta que esté bien blandito. Después agrégale el chocolate blanco derretido y amasa hasta integrar.

El siguiente paso de la receta es agregar esencia de banana y mezclar muy bien hasta que se integre, puedes probarla para ver si le falta.

Después, añade colorante amarillo, no debes agregar mucho porque puede quedar naranja. Tiñe bien la masa amasando hasta que el color quede parejo.

Una vez que conseguiste el color deseado, arma las bananitas de la forma que quieras. Puedes ponerte un poquito de azúcar impalpable en las manos para que la masa no se pegue.

Colocalas sobre un plato con papel manteca espolvoreado con azúcar impalpable y llevalas al freezer un rato hasta que están duritas. Por último, derrite el chocolate a baño maría o en el microondas y bañalas completamente.

Una vez que el chocolate endurece ya están listas para disfrutar. Si llegaste hasta acá te habrás dado cuenta de la sencilles de esta receta, espero que la prepares en casa.