Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Salsa de tomate casera, la receta con el secreto de la abuela para que quede deliciosa

Te compartimos una receta de la abuela para hacer la mejor salsa de tomate.

Salsa de tomate casera. (Fuente: Okdiario)
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Las abuelas, con sus manos amorosas, poseen un don único para convertir simples ingredientes en obras maestras gastronómicas que nos transportan a un pasado lleno de sabores y afecto. En esta ocasión, revelaremos el secreto de una de receta muy preciada y sabrosa: la salsa de tomate casera.

Leyenda

Esta exquisita receta ha sido transmitida de abuela a nieto, de madre a hijo, como un legado invaluable que trasciende las barreras del tiempo. Descubriremos cómo, con pocos ingredientes y un toque mágico de nostalgia, puedes recrear la auténtica salsa de tomate casera que hará que tus platos alcancen nuevas cotas de deliciosidad.

No solo es un acompañante ideal para pastas y pizzas, sino que también se convierte en un aliado infalible en guisos, estofados y hasta en salsas para aderezar carnes y vegetales. En cada cucharada, encontraremos un universo de posibilidades y sabores que nos invitan a explorar y experimentar.

Ingredientes para 500 ml

  • 2 kg tomates
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 4 cebolla
  • 1/2 manzana
  • Ajo (opcional)
  • Sal al gusto
  • 6/7 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Modo de preparación

Comienza la receta preparando las verduras. Corta los tomates a la mitad o en cuatro partes. Mientras mas maduros esten, mejor saldra la salsa. También corta los pimientos italianos, si no consigues de estos puedes usar pimientos comunes cortados a la mitad. Corta las cebollas en 4 partes y si deseas agregar ajo, pelalos y dejalos enteros. 

A continuación coloca todas las verduras en una placa para horno cubierta con papel de horno. 

Por ultimo corta la manzana a la mitad, retirale en centro y suma solo una mitad junto con las verduras. Esta fruta le quitara la acidez a la salsa

Agrega un poco de sal y aceite de oliva y aqui viene el gran secreto de la abuela, cocina todas las verduras juntas en un horno a 180°C de temperatura durante una hora.

Una vez que las verduras estas cocidas, tritura todo, inclusive el liquido que esta en la bandeja. Para finalizar coloca la salsa en un frasco y ya esta lista para usar. 

Si quieres aprovechar esta receta y hacer mucha catidad de salsa y conservarla durante un par de meses, una vez triturada y todavía caliente, colocala en frascos de vidrio limpios y estirilizados, ciérralos y ponlos boca abajo hasta que se enfríe por completo, se hará el vacío y aguantará un par de meses.