Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Albóndigas de pollo, una receta imperdible para preparar con pocos ingredientes

Te compartimos una receta deliciosa e ideal para disfrutar en familia.

Albóndigas de pollo. (Fuente: RTVE.es)
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Si estás buscando una comida fácil, deliciosa y económica para preparar con pollo, estas albóndigas rellenas son una excelente opción. Esta receta es perfecta para aquellos días en los que no tienes mucho tiempo para cocinar y quieres sorprender a tu familia con un plato sabroso y nutritivo.

Albóndigas de pollo. (Fuente: Instagram @ailutokman)

La receta que te compartirte el día de hoy pertenece a la influencer de cocina Ailu Tokman. Ella elige las albóndigas de pollo como alternativa saludable a las tradicionales de carne de res o cerdo y es que son ideales para quienes prefieren una dieta baja en grasas y calorías.

Además, con unos pocos ingredientes puedes prepararlas en casa y acompañarlas con tu guarnición favorita. Sigue leyendo para conocer los detalles de esta receta imperdible de albóndigas de pollo.

Ingredientes

  • Pechugas de pollo
  • Condimentos
  • Huevos
  • Pan rallado (o avena molida)

Para rellenar (opcional)

  • Jamón y queso

Para la salsa

  • Vino blanco
  • Crema de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo en polvo
  • Ciboulette

Modo de preparación

El primer paso de la receta es picar las pechugas muy bien, luego pasarlas a un bowl y condimentar con las especies que quieras.

A continuación, agrega un huevo, en caso de que hagas mucha cantidad de pollo puedes sumar más de uno. También añade el pan rallado o avena y comienza a mezclar hasta que se integren todos los ingredientes.

El siguiente paso es formar las albóndigas y en caso de que quieras, puedes rellenarlo con un trocito de jamón cocido y un cuadradito de queso muzzarella o uno que se funda bien.

Cuando tengas todas las albóndigas listas puedes cocinarlas o freezarlas para comerlas en otra oportunidad. Esta receta es ideal para hacer mucha cantidad.

Para cocinarlas simplemente debes colocarlas en una sartén con un poco de aceite caliente, cocinarlas de todos lados y luego, para darle un toque mas rico puedes cocinarlas en una salsa.

Una vez que las albóndigas están bien doradas, retíralas de la sartén y utiliza ese fondo de cocción para hacer la salsa. Agrega un poco de vino blanco y cuando este comience a hervir suma la crema de leche. Condimenta con sal, pimienta y ajo en polvo y agrega un poco de ciboulette picado.

A continuación coloca las albóndigas en la salsa, tápalas y cocina por algunos minutos.

Después de algunos minutos puedes emplatar con arroz, papas, pure o lo que quieras. Así de fácil tienes lista esta receta diferente y deliciosa.