Diego Schwartzman firmó un triunfo increíble

Con una impactante remontada, el “Peque” debutó en la primera ronda de Roland Garros.

Créditos: Fuente: Instagram
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Diego Schwartzman escribió la mejor página de los últimos tiempos. El argentino que supo ubicarse entre los diez mejores tenistas del mundo, hoy atraviesa un complicado momento lejos de los flashes de otras épocas. En el inicio del segundo Grand Slam de la temporada, el “Peque” mostró su mejor versión y derrotó al español Bernabé Zapata Miralles en un partido increíble.

Diego Schwartzman (Fuente: Instagram)

El español Bernabé Zapata Miralles, número 38 del mundo, se mostró firme y con un juego fluido que le permitió ganar los dos primeros sets. Cuando todo parecía perdido, Diego Schwartzman sacó a relucir su mejor versión y terminó ganando un partido a puro coraje por 6-1, 7-6 (5), 6-2, 6-0 y 6-4.

La primera parte del partido fue un suplicio para el “Peque” que no podía hacer pie. En tan solo 37 minutos, el español se quedó con el primer set por 6-1 y el debut de Schwartzman en Roland Garros parecía ser un eslabón más en la cadena de derrotas. En el segundo set la historia comenzó a cambiar, el “Peque” tomó más riesgos y llevó el punto al tie break. Si bien el punto volvió a quedar para el nacido en Valencia, el argentino recuperó sus mejores golpes y la confianza.

En el tercer set se vio la mejor versión del argentino, en tan solo 40 minutos quebró el servicio de su adversario en tres oportunidades y se impuso por 6-2. La remontada comenzó a vislumbrarse en el cuarto set cuando el “Peque” barrió a Zapata Miralles por 6-0 en apenas 24 minutos.

En el quinto y definitivo set, el partido se puso dramático y lleno de tensión. Con el partido 4 a 4 Diego Schwartzman quebró el servicio del español,que evidenció alguna molestia física, luego, en el último set, el argentino mantuvo su saque y se quedó tras tres horas y media con un importante triunfo.

Lo que sigue para el "Peque"

En la segunda ronda, Diego Schwartzman enfrentará al portugués Nuno Borges, número 80 del ranking ATP. Schwartzman deberá defender los 180 puntos logrados en la edición 2022 de Roland Garros para no caer por debajo de los 100 mejores del ranking, en aquella oportunidad, el argentino llegó hasta los octavos de final donde cayó ante Novak Djokovic.