Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Receta turca: irresistibles bocaditos de masa y verduras para sorprender a tu paladar

Te comparto una receta sencillamente rica.

Bocaditos turcos. (Fuente: PRATIK YEMEK TARIFLERI)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Inspirados en la deliciosa gastronomía turca, esta receta de bocaditos combina la suavidad de la masa con la frescura y los sabores vibrantes de las verduras, creando una explosión de sabor en cada bocado.

Las comidas turcas se caracterizan por su amor y el uso abundante de verduras frescas y saludables. Estos bocaditos no son la excepción, ya que están cargados de una variedad de vegetales que aportan color, textura y nutrientes a esta receta. Continúa leyendo para conocer los ingredientes necesarios y el paso a paso detallado para sorprende a tus invitados con esta maravillosa preparación.

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 200 ml de leche tibia
  • 200 ml de agua tibia
  • 10 gr de levadura seca
  • 20 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 540 gr de harina
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 1 pimiento morrón verde
  • 1 tomate
  • 1 puñado de perejil
  • 2 cebollas de verdeo
  • 1 cebolla
  • 1 papa
  • 150 gr de queso feta o ricota
  • Aceite vegetal para freír

Modo de preparación

El primer paso de la receta es preparar la masa, para eso bate un huevo en un bowl amplio, después agrega la leche y el agua tibia, la levadura, el azúcar y la sal. Sigue batiendo para integrar.

A continuación agrega la harina y mezcla muy bien para integrar. Cuando consigas una masa homogénea y algo pegajosa tápala con papel film y déjala reposar en un lugar cálido por 30 minutos.

Mientras tanto prepara las verduras. Debes lavarlas y secarlas muy bien para picarlas. Comienza picando los pimientos morrones. No te olvides de quitarle las semillas y la parte blanca del interior.

Continua con el tomate, luego el perejil fresco, la cebolla de verdeo, la cebolla común y por último ralla la papa con la parte mas gruesa del rallador.

El siguiente paso de la receta es aplastar con un tenedor o desmenuzar con las manos el queso feta, en caso de que no consigas puedes reemplazarlo por ricota.

Después del tiempo de reposo, la masa debe haber duplicado su tamaño. En este momento debes retirar el papel film con el que la cubriste y mezclarla un poco para quitarle el aire.

Ahora con mucho cuidado y paciencia debes agregar las verduras. Súmalas poco a poco a la mesa, mientras mezclas con una espátula para integrarlas.

Por último, suma el queso y mezcla bien. Debe quedarte una preparación como la de la siguiente imagen.

Para hacer los bocaditos puedes ayudarte con una manga de repostería, aunque si no tienes puedes hacerla con una bolsa plástica gruesa. Simplemente debes rellenarla y luego cortar el pico.

En una sartén o cacerola baja coloca un poco de aceite para freír y llévalo al fuego medio-bajo. Una vez que esta caliente forma los bocaditos encima del aceite. Este paso debes realizarlo con mucho cuidado para no quemarte y puedes ayudarte con una tijera o un cuchillo para cortar la masa.

Una vez que están dorados en la parte de abajo dales vuelta y cocina por unos minutos más.

Retira los bocaditos del aceite y colócalos sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Después repite el procedimiento para terminar con la masa.

De esta manera tienes lista esta deliciosa receta de bocaditos turcos.