Miércoles 15 de Noviembre 2023
RECETA

Huevos de Pascua, una receta fácil para disfrutar en Semana Santa

Prepara los tradicionales huevos de Pascua con esta receta.

Huevo de Pascua casero. (Fuente: Appetit)
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La época de Pascua es una oportunidad para reunirse en familia y compartir momentos especiales. Y qué mejor manera de celebrar que comer una deliciosa receta de huevos de Pascua. Esta tradición culinaria ha sido transmitida de generación en generación y se ha convertido en un clásico de la temporada.

La receta de huevos de Pascua es muy fácil de seguir y se puede adaptar a los gustos de cada persona. Además, es una actividad divertida para hacer en familia y compartir un momento creativo y alegre. Con un poco de imaginación y solo 2 ingredientes, se pueden crear estos huevos de super lindos y ricos.

Huevos de Pascua. (Fuente: Pinterest)

En el día de hoy te mostraremos cómo prepararlos de manera sencilla, así que no te pierdas la oportunidad de sorprender a tu familia con esta deliciosa y divertida receta.

Ingredientes

  • 500 gr de chocolate negro con leche
  • 500 gr de chocolate blanco
  • Moldes para huevos
  • Alcohol etílico

Modo de preparación

Para comenzar la receta hay que derretir el chocolate negro, puedes hacerlo en tandas de 30 segundos en el microondas y mezclar entre cada una. Aunque si no tienes microondas puedes hacerlo a baño maría.

A continuación hay que limpiar los moldes con alcohol etílico, esto además ayudara a que el huevo quede mucho más brilloso por fuera. Para hacerlo puedes ayudarte con una servilleta de papel.

Una vez que los moldes están limpios, debes tomar un pincel y pincelar el molde con el chocolate derretido. Hay que realizar varias capas que cubran toda la superficie, es importante que no quede ningún espacio vacío. Después hay que llevar los moldes a la heladera por 5 minutos para que se solidifiquen.

Una vez que lo sacas de la heladera debes hacer una segunda capa. En este paso no solo es necesario cubrir la superficie, sino que también hay que hacer un borde mas grueso de chocolate. Luego, llévalo a la heladera una vez mas y repite el procedimiento.

En caso de que tengas moldes chicos puedes hacer solo 3 capas, pero si tu molde es grande tendrás que realizar 5 capas de chocolate, todas con el mismo procedimiento de colocar el chocolate y llevar a la heladera por 5 minutos. Una vez que terminas con todas las capas debes dejarlo en la heladera por 15 minutos.

Cuando estén listos es momento de desmoldarlos, para eso es importante trabajar con las manos bien limpias.

El siguiente paso de esta receta de huevos de pascua es unir ambas mitades, pero antes debes cortar bordes excedentes que hayan quedado. En caso de que quieras rellenar tus huevos con confites o alguna otra golosina o sorpresa, este es el momento para hacerlo.

Para pegar las dos mitades tienes que ayudarte pincelando los bordes con más chocolate derretido, después une cada mitad y empareja con chocolate por fuera.

Por último, es momento de la decoración, aquí puedes jugar con colores, confites, granas o lo que quieras. En esta receta simplemente te mostramos como puedes hacerlo de manera sencilla derritiendo chocolate blanco y haciendo unas líneas finas sobre cada huevo.

Una vez que la decoración esta seca, ya estará terminada la receta. Así de sencillo puedes disfrutar unos ricos huevos de Pascua en familia.