Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Mil hojas de zapallito y zanahoria, una receta fácil, rápida, económica y deliciosa

Hoy te traemos una receta saludable, ideal para la cena.

Milhojas de verduras. (Fuente: Las recetas de Mariana)
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Si buscas una forma deliciosa y saludable de incorporar más verduras en tu dieta, esta receta es la solución. Se trata de una milhojas de zapallito y zanahoria, es una preparación fácil, rápida, económica y, sobre todo, deliciosa. Con esta receta, podrás disfrutar de una comida nutritiva y sabrosa que te ayudará a mantener un estilo de vida saludable.

Milhojas de verduras. (Fuente: Las recetas de Mariana) 

La zanahoria y el zapallito verde, que son los ingredientes principales de esta receta, tienen muchos beneficios para la salud. La zanahoria es rica en vitamina A, que es esencial para la salud ocular y la función inmunológica, y también contiene antioxidantes que protegen el cuerpo contra el daño celular.

Por su parte, el zapallito verde es una excelente fuente de vitamina C, que es importante para la piel, los huesos y los dientes, así como para la función inmunológica. También es rico en fibra, lo que ayuda a mantener una digestión saludable y a prevenir enfermedades crónicas. Así que no esperes más y prueba esta deliciosa receta de milhojas de zapallito y zanahoria.

Ingredientes

  • 400 gramos de zanahorias
  • 600 gramos de zapallitos
  • 6 huevos
  • 400 ml de crema de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Modo de preparación

El primer paso de la receta es preparar las verduras. Tienes que pelar y cortar en rodajas muy finas las zanahorias y también los zapallitos, aunque a estos últimos puedes dejarlos con cáscara y cortarlos a la mitad para que tengan un tamaño parecido al de las zanahorias.

El siguiente paso es enmantecar el molde y preparar el ligue de la milhoja. Para ello debes mezclar los huevos junto con la crema de leche y condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y las especies que te gusten. Con batidora eléctrica o batidor de mano debes integrar bien la mezcla.

Con los ingredientes listos y el ligue preparado, comienza a armar la milhojas. En el molde, previamente enmantecado, vierte un poco de crema hasta cubrir toda la superficie, por encima de esta coloca una capa de zapallitos poniendo uno al lado del otro hasta cubrir toda la superficie.

Encima del zapallito agrega 2 o 3 cucharadas más de crema y después pone una capa de zanahorias y sobre ellas otras cucharas de crema.

Repite el procedimiento 2 veces mas y luego cubrí los bordes. Para eso debes tomar las rodajas mas grandes de zapallitos y tienes que “enterrarlos” en los costados intentando llegar hasta lo mas abajo posible. Esto funcionara de sostén y además quedara muy lindo a la vista cuando desmoldes la milhojas.

Completa el molde con el resto de las verduras, siempre intercalando entre capa y capa con algo de crema. Una vez que termines salpimenta en la parte de arriba.

La cocción debe ser en dos etapas, en la primera cocción el molde estará cubierto con papel aluminio y en la segunda debes retirarlo así se termina de cocinar de manera pareja. Cocina en un horno a 200° por 80 minutos, pasado ese tiempo retira el papel aluminio y cocina por 5 minutos más.

Cuando la milhojas este cocida ya habrás terminado esta receta. Retira del horno, deja enfriar, desmolda y disfruta.