Jueves 16 de Noviembre 2023
FIH PRO LEAGUE

Balance positivo para Las Leonas

El equipo argentino logró una nueva victoria en el último partido del triangular de la FIH Pro League disputado en Australia.

Créditos: Fuente: Instagram
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Las Leonas cerraron el triangular de la FIH Pro League 2022/2023 en la ciudad de Hobart con un nuevo triunfo ante Estados Unidos. Las dirigidas por Fernando Ferrara cosecharon tres triunfos y una derrota.

El segundo encuentro ante las norteamericanas finalizó con el mismo resultado que el encuentro disputado el pasado 2 de marzo. Las Leonas, fueron claramente superiores y firmaron un 3-0 con total justicia.

Las Leonas (Fuente: Instagram)

Desde el primer minuto de juego, Las Leonas hicieron notar su superioridad con presión y con la constante búsqueda del arco rival. A los 18 minutos de juego, el conjunto albiceleste logró la primera ventaja por intermedio de María José Granatto. A los 40 minutos, luego de una una salida en falso del conjunto norteamericano y tras una efectiva presión de Sofía Toccalino, Delfina Thome consiguió estirar la ventaja.

El trámite del partido fue siempre igual, con Las Leonas marcando el ritmo de juego y buscando ampliar la ventaja. Sobre el cierre del encuentro, nuevamente fue Granatto quien le puso el sello final al partido marcando el tercer gol de Argentina.

Con el 3-0 final, el conjunto que dirige Fernando Ferrara, finalizó su participación en Australia con tres triunfos (uno ante el local y dos ante Estados Unidos) y una derrota (en el debut de la ventana ante las oceánicas).

Posiciones

Con la ventana disputada en Australia finalizada, Las Leonas continúan liderando la tabla de posiciones de la FIH Pro League con 23 puntos en 12 encuentros, producto de 7 victorias y 2 empates (con posteriores derrotas en los penales) y 3 derrotas.

En el segundo lugar se ubica Australia con 15 unidades mientras que Alemania, ocupa el tercer puesto con 13 puntos. Tanto Australia, como Alemania, llevan disputados 8 partidos en la actual temporada, por lo tanto, ambos conjuntos cuentan con la posibilidad de convertirse en potenciales líderes.