Carlos Alcaraz se adueñó del ATP 250 de Buenos Aires

El español, recuperó rápidamente su nivel y conquistó el Argentina Open.

Créditos: Fuente: Instagram
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Carlos Alcaraz, número 2 del mundo, derrotó a Cameron Norrie en la final del Argentina Open por 6-3 y 7-5. En un Buenos Aires Lawn Tennis Club que lució como en sus grandes jornadas el español redondeó una actuación digna de su estatus.

Carlos Alcaraz (Fuente: Instagram)

En el primer set se vio la mejor versión del joven de 19 años que luego de la lesión que lo mantuvo alejado de las canchas volvió a demostrar su inmenso potencial. En el segundo set, Norris se fortaleció y le dio pelea al joven de El Palmar. Luego de la consagración y del grito de guerra al quedarse con el título, el español destacó la importancia del título obtenido en Buenos Aires: “Ha sido una gran final, jugamos en gran nivel, es un momento muy feliz para mí, el primer torneo que ganó después del US Open. Venir aquí, jugar en el nivel que he jugado, me siento muy bien y satisfecho. Es mejor de lo que había pensado”.

Cameron Norrie y Carlos Alcaraz (Fuente: Instagram)

El Argentina Open repartió en premios más de 600.000 dólares.

Alcaraz, que buscará recuperar el puesto número 1 del ranking ATP, agradeció el trato recibido por el público argentino: “Me llevo el cariño que he recibido desde el primer momento, es bastante único. Sentirme como en casa, uno de vosotros, es muy especial”.

Un camino sin fisuras

El camino hacia la consagración de Carlos Alcaraz fue casi perfecto. perdió un solo set en todo el torneo y fue en su debut ante Laslo Djere. El joven de 19 años se impuso ante el serbio por 6-2, 4-6 y 6-2. Luego, con más rodaje sobre el lomo, Alcaraz se acercó a su mejor versión.

En cuartos de final superó a Dusan Lajovic por 6-4 y 6-2. Ya en semifinales, chocó contra su compatriota Zapata Miralles a quien venció sin problemas por 6-2 y 6-2. Con el triunfo en la final ante Cameron Norrie, Carlos Alcaraz consiguió el séptimo título de su ascendente carrera.

Gabriela Sabatini y Juan Mónaco

Gabriela Sabatini, leyenda del tenis mundial, le entregó junto a Juan Mónaco el trofeo a Carlos Alcaraz. Gaby, presente durante todo el torneo en el Buenos Aires Lawn Tennis Club, se llevó todas las miradas y una gran ovación del público presente.