Miércoles 27 de Diciembre 2023
RECETA

Con esta receta de Ingrid Grudke prepara un exquisito postre para el Año Nuevo

Aprende a realizar un postre cremoso para compartir con esta sencilla receta de Ingrid Grudke.

(Fuente: Fitia).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Ingrid Grudke es una de las famosas que permanentemente está sorprendiendo a sus seguidores con distintos tipos de recetas, una más apetitosa que la otra, con el fin de demostrar que no es necesario ser cocinero para crear platillos exquisitos.

Entonces, mediante un video que compartió en sus redes sociales, Ingrid Grudke mostró el procedimiento para elaborar un postre delicioso en cuestión de minutos y cuya receta la llevó a recordar las celebraciones más especiales de su infancia.

Ingrid Grudke. (Fuente: Instagram @ingridgrudke).

Se trata de una preparación que muchos conocen popularmente como “maicenita”, “maicena con leche”, “cremita” o “chuño” que solía preparar la madre de la supermodelo en su casa en Oberá y que ahora decidieron volver a elaborar juntas.

Dicho esto, te dejamos a continuación la lista de ingredientes y los pocos pasos que deberás completar para disfrutar de este riquísimo postre cremoso que la familia de Ingrid suele preparar para las fiestas de fin de año.

Ingredientes:

1 litro de leche

½ taza de azúcar

1 huevo

Esencia de vainilla

6 cucharadas de almidón de maíz

1 chorrito de leche

Chocolate amargo para rallar

Modo de preparación:

El primer paso de esta interesante receta que propone Ingrid Grudke consiste en colocar la leche en una cacerola y llevarla a fuego lento. Es muy importante revolver constantemente para evitar que se pegue en el fondo.

(Fuente: Instagram @ingridgrudke).

Luego, en un recipiente o bol pequeño vas a colocar el huevo, lo vas a batir con un tenedor y vas a incorporar un chorrito de esencia de vainilla, el almidón de maíz (maicena) y un chorrito de leche para que el ingrediente seco se disuelva con suma facilidad.

(Fuente: Instagram @ingridgrudke).

A continuación, vas a agregar poco a poco esta mezcla sobre la olla con leche y, sin dejar de revolver, vas a mezclar durante unos minutos o hasta que la mezcla se torne un tanto más espesa.

(Fuente: Instagram @ingridgrudke).

Llegado el momento vas a apagar el fuego y vas a volcar la preparación en pequeños recipientes o compoteras para armar las porciones y cuando esté frío y listo para servir vas a colocar por encima chocolate amargo previamente rallado, el cual le dará una terminación exquisita. Si lo prefieres, puedes reemplazar el chocolate por canela.

(Fuente: Instagram @ingridgrudke).

En conclusión, esperamos haberte inspirado con esta grandiosa receta de Ingrid Grudke para que te animes a preparar este delicioso postre para Año Nuevo, el cual se convertirá en el preferido de grandes y niños.