Domingo 17 de Diciembre 2023
RECETA

Pizza a la turca: la receta del platillo que todos van a querer probar

Con esta receta conseguiras un bocado delicioso para disfrutar en cualquier momento.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

El Pide es un plato tradicional de la cocina turca que se asemeja a una especie de pizza. La receta consiste en preparar una masa blanda en forma de barco y generalmente se rellena de una variedad de ingredientes, que pueden incluir carne picada, queso, verduras y hierbas.

La masa del Pide es muy sencilla de preparar y muy gustosa al paladar. Esta receta turca es perfecta para aquellos que nunca hicieron una masa de pizza o de pan en su vida ya que su paso a paso es super fácil.

Ingredientes

Masa

  • 320 gr de harina de trigo
  • 1 huevo grande
  • 60 gr de yogur natural
  • 3 cdas de aceite
  • 50 ml de agua
  • 6 gr de levadura fresca o 2 gr de la seca
  • 1 cdita de azúcar
  • 1/2 cdita de sal

Relleno

  • 300 gr de carne molida
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 8 ramas de perejil
  • 2-3 cucharaditas de salsa de pimientos o 1 pimiento fresco
  • Sal
  • Especias al gusto (cominos, pimienta negra, guindilla)
  • Queso al gusto

Modo de preparación

  • En un recipiente pequeño coloca el agua que debe estar templada, la levadura y la azúcar. Remueve muy bien y deja esta mezcla en reposo unos 10-15 minutos o hasta que se active la levadura.
  • Cuando veas burbujas es porque la levadura se activó. En este momento puedes volcar esta preparación en otro recipiente y agregar los huevos, el yogur y remover hasta integrar completamente.

  • A continuación, debes agregar la harina previamente tamizada y la sal. Después mezcla hasta integrar todos los ingredientes.

  • Añade el aceite y termina de formar la masa con las manos. Debe quedar un bollo homogéneo, al cual tienes que tapar y dejar reposar por 20 minutos.

  • Luego de ese tiempo, tienes que amasar la masa por 5 minutos para que quede bien liso. Es una masa agradable, fácil de amasar y no se pega en las manos.
  • Una vez que tengas formado el bollo debes dividirlo en 4 partes y formar bolitas más pequeñas. A estas tienes que taparlas y dejarlas descansar hasta que dupliquen su tamaño.

  • El siguiente paso de la receta es preparar el relleno. En este caso será de carne picada de ternera. 
  • Primero tienes que picar la cebolla, el perejil y los tomates. Estos últimos pueden ser frescos o enlatados.
  • En una sartén con un poco de aceite sofríe la carne, la cebolla y el tomate hasta que la carne comience a cambiar de color.

  • Después agrega la salsa de pimientos, comino, sal y guindilla. Mezcla todo y cuando la carne esté completamente cocida, el relleno estará listo.

  • La masa tarda en leudar entre 30 y 60 minutos, todo depende de la temperatura del ambiente. Una vez que las bolitas de masa hayan duplicado el tamaño tienes que estirarlas con las manos o un rodillo, dándole forma de barco y de medio centímetro de grosor.

  • Agrega el relleno en el centro de cada porción de masa y luego ciérralos dándole la clásica forma de los Pide.

  • Pasalos a una bandeja forrada con papel para hornear. Agrega un poco de queso por encima y cocínalos en un horno precalentado a 200°C por 10 o 15 minutos.

Una vez listos puedes cortarlos en porciones pequeñas y disfrutarlos. Lo mejor de esta receta es que va perfecta para comer en cualquier momento del día.