Martes 12 de Diciembre 2023
RECETA

Mermelada de frutos rojos: la receta con el secreto de la abuela para que quede deliciosa

En 10 minutos puedes preparar esta deliciosa receta que te acompañará en tus desayunos y meriendas.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Bienvenidos a una nueva receta llena de tradición y sabor. En esta ocasión, te traemos una preparación que ha perdurado en el tiempo y que nos sorprende con su sabor delicioso y su rapidez y simplicidad.

Esta mermelada de frutos rojos que te enseñaremos a hacer hoy esconde un ingrediente secreto, un toque mágico que previene de la receta original de la abuela y le otorga una textura inigualable.

Te invitamos a seguir leyendo para conocer el paso a paso de esta sencilla receta de solo 3 ingredientes.

Ingredientes

  • 1 taza de frutos rojos congelados
  • 1 taza de agua
  • 1 cda de semillas de chía

Modo de preparación

En una olla ponemos los frutos rojos congelados junto con la taza de agua.

Llevamos la cacerola a calentar y cuando el agua hierva agregamos las semillas de chía. Este es el ingrediente secreto que ayuda a que la preparación se espese mejor.

El siguiente paso es apretar los frutos rojos con un pisa papas o un tenedor para que se trituren.

Seguimos cocinando un poco mas hasta obtener una consistencia espesa.

Para terminar la receta dejamos que la mermelada enfrie, la pasamos a un frasco de vidrio esterilizado y la mantenemos refrigerada para disfrutarla bien fresca.