Domingo 10 de Diciembre 2023
RECETA

Esta es la receta del platillo que te salva la Navidad

Hoy te traemos una receta de solomillo al horno con la que podrás deleitar a todos en esta Navidad.

(Fuente: Pinterest).
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Se aproxima la Navidad y este es el momento perfecto para disfrutar de un momento en familia y compartir con ellos momentos de festejo acompañados por deliciosa comida. Para este momento, todos tenemos una receta que no puede faltar ya sea porque le gusta a todos o porque nunca falla, como la que tenemos hoy para vos.

Hoy te compartimos una receta de Solomillo de cerdo al horno acompañado por una guarnición de papas, la cual nos permitirá no solo disfrutar de un platillo cargado de sabor, sino que también sorprenderemos a todos y será el platillo favorito para cada fiesta.

(Fuente: Pinterest).

Si quieres disfrutar de este platillo, a continuación te vamos a dejar el listado de ingredientes que necesitas junto con el paso a paso que debes seguir para lograrlo.

Ingredientes

1 solomillo de cerdo

2 papas medianas

1/2 cebolla

1 morrón verde o rojo

6 dientes de ajo

100 ml de vino blanco o cerveza

1 cdta de pimentón dulce o picante

1 cdta de perejil picado

Pimienta negra molida 

Aceite de oliva

Sal

(Fuente: Pinterest).

Modo de preparación

Lo primero que haremos será limpiar muy bien las papas y a las mismas las vamos a pelar y cortar en rodajas finas, por otro lado cortamos en tiras la cebolla, mientras que el morrón lo cortamos en rodajas y laminamos 3 dientes de ajo.

En una fuente amplia para horno añadimos aceite en la base y lo extendemos por la misma, allí añadimos una capa de papas en contacto con el aceite y cubrimos los huecos, añadimos sal y cubrimos con el morrón y las tiras de cebolla, por último colocamos el ajo laminado en ese momento condimentamos con sal, pimienta y el perejil picado.

(Fuente: YouTube).

Añadimos aceite de oliva y el vino blanco, en ese momento llevamos nuestra fuente al horno el cual debe estar precalentado a 180° con calor de arriba y abajo, cocinamos 20 minutos. Por otro lado, en un mortero vamos a machacar 3 dientes de ajo, a esto le añadimos el pimentón, perejil y 2 o 3 cdas de aceite de oliva, mezclamos hasta integrar todo muy bien.

Salpimentamos por ambos lados el solomillo de cerdo y a esto le pondremos nuestra mezcla de ajo y con nuestras manos lo esparcimos por toda la carne. Pasados los 20 minutos de cocción sacamos la guarnición del horno y allí pondremos el solomillo, y llevamos la fuente al horno por 45 minutos. Pasado este tiempo, nuestra receta está cocinada y estará lista para servirse cortada en rodajas con las papas.

(Fuente: YouTube).