Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Receta culinaria: grisines de garbanzos sin gluten, un snack saludable para toda la familia

Prepara estos grisines saludables en pocos pasos con esta practica receta.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Si buscas un aperitivo saludable y delicioso, esta es la receta perfecta. Los grisines de garbanzos son una opción crujiente y sabrosa que satisface todos. Una de las características más destacadas de estos grisines es que son completamente libres de gluten, esto los convierte en un bocadito perfecto para personas celiacas y aquellos que son intolerantes al gluten.

Además, esta receta de grisines tiene harina de garbanzo como ingrediente principal, este alimento esta cargado de beneficios para la salud. Los garbanzos son ricos en proteínas, fibras, vitaminas y minerales esenciales. Ayudan a mantener niveles estables de azúcar en sangre, favorecen la salud del corazón y son una excelente fuente de energía sostenible. Incorporar esta legumbre en nuestra alimentación es una decisión inteligente, ya que aportan una gran cantidad de nutrientes importantes.

A continuación, te dejamos el listado de ingredientes y el paso a paso detallado para que puedas prepararlos en casa y compartirlos con toda tu familia.

Ingredientes

  • 100 gr de harinas de garbanzos
  • 1/2 cdita de sal
  • 1 cdita de orégano
  • 1 cdita pimentón dulce
  • Mix de semillas
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1/4 taza de agua

Modo de preparación

En un bol ponemos la harina de garbanzos junto con la sal, el orégano y el pimentón. Si quieres puedes agregar alguna otra especie que te guste

Mezclamos bien todos los ingredientes secos y en el centro sumamos el aceite y el agua. 

Seguimos mezclando hasta integrar y formar una masa. Por ultimo agregamos un mix de nuestras semillas favoritas y amasamos suavemente para que se distribuyan por toda la masa. 

El siguiente paso es formar los grisines y una vez que están hechos los ponemos sobre una placa previamente aceitada.

Finalmente horneamos los grisines en un horno a temperatura media por 20 minutos. A mitad de cocción debemos darlos vuelta para que se doren de ambos lados. 

Puedes acompañar esta deliciosa receta con un dip de queso o yogur.