Domingo 26 de Noviembre 2023
PATÉ DE BERENJENA

Paté de berenjena, la receta para darse un gustito en cualquier momento

Aprende a comer rico y diferente con esta sabrosa receta.

(Fuente: Campos de Sanaa).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Hoy te traigo una deliciosa receta de la gastronomía árabe que te va a encantar. Hablamos del paté de berenjena, también conocido como Baba Ganoush. Se trata de un exquisito plato que se suele utilizar como entrada de la cena o para picotear con bocadillos en cualquier momento del día.

Este paté de berenjena es muy nutritivo, sabroso y fácil de hacer, y mucho más versátil de lo que imaginamos. A continuación, te mostramos un simple paso a paso, para que puedas degustar esta riquísima receta durante el fin de semana.

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 tomates
  • 60 gr avellanas
  • 60 gr nueces
  • 25 ml zumo de limón
  • 60 ml aceite de oliva virgen extra
  • Jengibre en polvo
  • Comino
  • Pimentón dulce
  • Sal y pimienta negra

Paso a paso

Para comenzar, debes cocinar toda la verdura en el horno con cáscara y todo. Hazlo a una temperatura de 180° por unos 30 minutos.

Pasado el tiempo de cocción y cuando se hayan enfriado un poquito, quita las cáscaras de las verduras y ahora sí, colócalas en una procesadora junto con el resto de los ingredientes.

Luego, tritura al máximo las verduras sin cáscara hasta formar una pasta, y listo.

Ahora solo queda emplatar con los ingredientes que más te gusten y a disfrutar.

Esperamos que te haya gustado nuestra receta internacional de hoy, y que puedas aprovecharla las veces que quieras.