Miércoles 22 de Noviembre 2023
RECETA

Si tenes una zanahoria y un zapallito prepara esta deliciosa receta en 15 minutos

Prepara unos bocaditos de verdura con esta receta de solo 5 pasos.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Esta receta es ideal para aquellos momentos en los que deseas preparar algo rápido y sabroso. Se trata de unos bocaditos express de zanahoria y zapallito que se preparan solo en 15 minutos y con muy pocos ingredientes

Además de ser una delicia, esta receta es una opción saludable que aporta nutrientes esenciales. El zapallito verde es bajo en calorías y grasas, pero rico en fibra, lo que favorece la digestión. Además, es una fuente significativa de vitamina C, que fortalece el sistema inmunológico, y vitamina A, beneficiando la salud ocular y cutánea.

Por otro lado, la zanahoria aporta una textura crujiente y dulce, mientras que es rica en betacarotenos, precursores de la vitamina A, esenciales para la visión y la salud de la piel. Estos bocaditos combinan sabores frescos con beneficios nutricionales, haciendo que sean una elección sabrosa y nutritiva para incorporar en tu dieta diaria.

Ingredientes

  • 1 zapallito verde
  • 1 zanahoria
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de ricota
  • 1 cucharada de queso crema
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 cdita de polvo para hornear
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimentón
  • Ajo en polvo

Modo de preparación

El primer paso de la receta es pelar la zanahoria y después rallar ambas verduras. Para que los bocaditos queden sin demasiada humedad hay que escurrirlas con ayuda de las manos o una servilleta, quitándoles todo el exceso de agua que tengan.

A continuación, ponemos las verduras en un bol y agregamos el huevo, la ricota, el queso crema, la maicena, el polvo de hornear, la sal y los condimentos.

Después de integrar todos los ingredientes, obtenemos una mezcla homogénea y ligera.

Con una cuchara formamos los bocaditos y los ponemos sobre una placa para horno previamente engrasada.

El último paso de la receta es hornearlos por 15 minutos en un horno precalentado a 200°C y una vez listos ya podemos disfrutarlos.