Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Aprende a hacer un delicioso wantán con esta simple receta casera

Con esta receta puedes prepara nuestra versión de estas empanadillas chinas en pocos minutos.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

El wantán es una receta de la gastronomía china que ha conquistado paladares en todo el mundo. Se trata de pequeñas empanadillas rellenas de una mezcla suculenta de carne y, en nuestra versión, le agregamos verduras frescas que elevan aún más su increíble sabor.

Hoy no solo te enseñaremos a preparar el relleno perfecto para esta receta, sino que también desvelaremos como hacer una masa sencilla y rápida.

Ya sea para sorprender a tus seres queridos o para deleitarte en una comida rápida y satisfactoria, este wantán casero se convertirá en tu opción preferida. A continuación, te detallamos todo lo que necesitas y como realizar el paso a paso de esta simple y exquisita preparación de origen oriental

Ingredientes

Para el relleno

  • 1/2 morrón rojo
  • 1/2 morrón verde
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pechuga de pollo cocida
  • Sal y condimentos c/n

Para la masa

  • 1 taza harina 0000
  • 1/2 taza agua
  • 2 cdas aceite
  • Sal c/

Modo de preparación

Comenzamos la receta preparando el relleno. Cortamos todas las verduras en tiras finas del mismo tamaño y las cocinamos en una sartén con un poco de aceite.

Mientras tanto preparamos la masa mezclando harina, sal, agua y aceite en un bol hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.

Para cocinar la masa debemos calentar una sartén y sobre ella debemos pincelar con un poco de preparación, desde afuera hacia adentro, es importante que queden bien finas. Cocinamos solo de un lado hasta que estén hechas. 

Cuando las verduras ya estén blandas, le sumamos el pollo cocido y desmenuzado. Aquí puedes usar algunas sobras de pollo o de otra carne, pero si no tienes carne hecha tendrás que cocinarla antes de comenzar con el relleno.

Agregamos sal y condimentamos con las especies que nos gusten, por ejemplo, pimienta molida y pimentón.

Cuando el relleno esté listo podemos armar los wantanes. Debemos usar dos discos de masa, agregar el relleno en el centro y cerrarlo como un paquetito.

El último paso de la receta es dorar los paquetitos en una sartén con un poco de aceite y listo, ya están terminados y los podemos degustar.