Realizar una limpieza adecuada de nuestras frutas y vegetales antes de consumirlos es muy importante, esto se debe a que las mismas pueden contener microbios dañinos que pueden enfermarnos así como también pueden tener algún que otro insecto.
Para realizar la limpieza de nuestras frutas y vegetales no solo basta con añadirles agua, pues recordemos que pueden haber insectos, ratones en donde se cosechan estos productos e incluso los elementos que se utilizan para combatir las plagas.
Por este motivo es necesario que cuando lavemos nuestros vegetales y frutas lo hagamos a fondo, para esto tendremos que utilizar productos que tenemos a nuestro alcance en nuestro hogar.
El protagonista de hoy es el vinagre y bicarbonato, el cual nos va a permitir realizar la limpieza adecuada de nuestros alimentos, evitando así que nos enfermemos.
Como limpiar nuestros vegetales
Lo primero que debemos hacer es colocar las frutas y vegetales en un recipiente en el que los vamos a cubrir con agua, la mejor opción en este caso es que la misma sea filtrada. A esta agua le vamos a añadir 1/4 taza de vinagre de manzana o blanco.
A esto le debemos incorporar 1 cucharada de bicarbonato de sodio y dejamos reposar allí nuestros alimentos durante unos 5 minutos, transcurrido este tiempo simplemente debemos escurrir y antes de consumir los vegetales y frutas tendremos que enjuagarlos bien con un poco más de agua filtrada, de esta forma terminaremos la limpieza de nuestras frutas y vegetales.