Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Con esta receta prepara un exquisito fiambre casero

Realiza tu propio solomillo casero con esta sencilla receta.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Si eres fanático de los fiambres y embutidos no puedes perderte la oportunidad de preparar tu propio solomillo curado. En esta receta te enseñaremos a hacer un exquisito solomillo con sabor intenso y especiado.

A continuación, te explicamos la receta perfecta para hacer fiambre de solomillo de cerdo en casa, se trata de un proceso muy sencillo que demora aproximadamente veinte días. Primero se somete a la carne a un primer secado en heladera y seguidamente se lo cubre con adobo de especies secas que aportan mucho sabor.

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo
  • 1 kg sal gruesa 
  • Ají molido
  • Pimentón
  • Romero seco
  • Pimienta en granos
  • Cebolla deshidratada

Modo de preparación

El primer paso de la receta es tomar los dos solomillos de cerdo y retirarles la mayor cantidad de grasa.

El siguiente paso es colocar una base de sal en una fuente, encima poner los solomillos y cubrirlos con el resto de la sal gruesa. La carne debe quedar totalmente cubierta y lo má

s estirada posible para que se seque de la mejor manera.

Luego cubre la fuente con papel film y llévalo a la heladera durante 3 días. Es importante respetar el tiempo ya que la carne debe deshidratarse bien.

Después de los tres días, retira la carne de la heladera, quita todo el excedente de sal y luego lávala con agua y sécala muy bien con un paño limpio o con servilletas de papel.

Por otro lado, en una fuente, prepara un colchón de especias que le aportarán un sabor delicioso a este fiambre. Mezcla bien el ají, el pimentón, el romero, la pimienta y la cebolla.

Reboza las piezas de carne, cubriendo toda la superficie con las especies, luego envuelvelas en papel microperforado y asegura los extremos con hilo.

El último paso de la receta es esperar. Tienes que dejar la carne en un lugar fresco y seco por 21 días aproximadamente para que se seque y luego puedas disfrutar este delicioso solomillo en tus picadas.