Las Leonas pusieron en marcha el sueño olímpico

El equipo argentino inició su participación en los Juegos Panamericanos con una contundente goleada.

Créditos: Fuente: Instagram
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Las Leonas iniciaron con el pie derecho el camino que tiene como destino final, los Juegos Olímpicos de París 2024. El conjunto argentino debutó en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 con una rotunda goleada ante su par de Uruguay.

En el marco del Grupo A, el equipo dirigido por Fernando Ferrara no tuvo ningún inconveniente en su debut y se despachó con una aplastante goleada por 8 a 0, gracias a los tantos convertidos por Gorzelany, Jankunas y Granatto por duplicado, más uno de Thomé y Trinchetti.

Las Leonas (Fuente: Instagram)

Desde el inicio Las Leonas marcaron el ritmo del partido y llevaron al conjunto uruguayo a jugar cada vez más cerca de su arco. Agustina Gorzelany  inició el camino del triunfo con un gol de penal y otro marcado a la salida de un córner corto. El primer cuarto finalizó con el triunfo parcial de Las Leonas por 2 a 0.

Las Leonas (Fuente: Instagra

El segundo cuarto no cambió de rumbo, aunque el conjunto albiceleste parecía conforme con la diferencia, recién sobre el final de la primera mitad Las Leonas llegaron al tercer gol. Esta vez fue Julieta Jankunas, quien a la salida de un corner corto puso el encuentro 3 a 0, sobre el cierre del segundo cuarto Majo Granatto anotó su nombre entre las goleadoras y Las Leonas cerraron la primera mitad con un contundente 4-0.

La segunda parte sirvió simplemente para que el conjunto argentino hiciera gala de su gran contundencia y redondeará un goleada que deja a las claras la enorme superioridad de Las Leonas sobre el equipo uruguayo. Con el partido controlado y sin pasar sobresaltos fueron llegando las conquistas de las chicas argentinas. Así fue como Majo Granatto anotó el quinto tanto mientras que Delfina Thomé, Jankunas y Trinchinetti le pusieron cifras finales al debut de Las Leonas en los Juegos Panamericanos.

Próximo compromiso

El conjunto argentino tendrá el próximo sábado el segundo compromiso del certamen, será ante los Estados Unidos a partir de las 11:30 de la mañana. Recordamos que el seleccionado que resulte ganador de los Juegos Panamericanos, obtendrá la clasificación directa rumbo a los Juegos Olímpicos, mientras que el segundo, tercero y cuarto de la tabla final disputará el Preolímpico.